El Villarreal CF suma un dulce victoria ante el Celta de Vigo

Los goles de Alfonso, Mandi y Parejo le dan los tres puntos al Submarino, a pesar de los intentos del Celta de Vigo y el cuarto de hora añadido..

El Villarreal CF emergió victorioso en la montaña rusa de emociones de La Cerámica. A pesar de un comienzo prometedor con una ventaja incontestable de 3-0 sobre un Celta debilitado, el equipo de Marcelino se vio en apuros cuando resurgió el equipo de Rafa Benítez en la segunda mitad, deshaciendo el sólido desempeño de la primera parte.

La entrada en escena del Villarreal fue impactante. Herido en su orgullo tras la derrota en el Bernabéu, el equipo de Marcelino se lanzó vorazmente contra un Celta deslucido. En tan solo 10 minutos, el Submarino Amarillo desperdició tres oportunidades claras, siendo Guaita el único que resistió el avance ofensivo local con dos paradas impresionantes.

Pedraza fue el encargado de romper la resistencia de Rafael Benítez, venciendo a Guaita con un potente disparo desde un ángulo reducido (minuto 12). El Celta, privado de Aspas, solo logró sacudirse el dominio local cuando se encontró en desventaja en el marcador. A pesar de la salida de Pedraza poco después del 1-0, se equilibraron un poco las fuerzas entre los contendientes, pero Parejo y Baena se esforzaron por combinar y encontrar fisuras en la frágil defensa del Celta.

El Villarreal intensificó su presión antes del descanso y obtuvo nuevamente recompensa gracias al oportunismo de Mandi, quien aprovechó un rebote de Guaita para establecer el 2-0.

La segunda mitad no pudo empezar de manera más desfavorable para el Celta, ya que Kevin cometió un penalti sobre Alberto Moreno que Parejo no perdonó (minuto 48). Cuando el partido parecía sentenciado, Douvikas revivió las esperanzas del Celta con un gol a balón parado, y minutos después, Dotor sembró el pánico en La Cerámica al marcar el 3-2.

El desarrollo del partido dio un giro completo, y el Celta tomó la iniciativa, amenazando con Larsen y Douvikas. Los minutos finales fueron un frenesí de acciones de ida y vuelta, y los 15 minutos de tiempo añadido contribuyeron al espectáculo.

El Celta se volcó al ataque con todas las fuerzas que le quedaban, pero finalmente sucumbió ante un Villarreal que también mostró dos caras durante el encuentro. A pesar del esfuerzo final del Celta, el Villarreal logró mantener su ventaja y aseguró la victoria en un emocionante y cambiante enfrentamiento en La Cerámica.

Ficha técnica

Villarreal CF: Jorgensen; A. Alti, R. Albiol (J. Cuenca, m. 60), Mandi, Alberto M. (A. J. Morales, m. 60); I. Akhomach (R. Terrats, m. 88), Santi C. V.; Parejo, A. Pedraza (C. Romero, m. 22); Sorloth y Álex B (M. Trigueros, m. 88).

RC Celta: V. Guaita; Kevin V. (Miguel, m. 86), Starfelt (O. Mingueza, m. 46), Nuñez, Ristic (Manu Sánchez, m. 46); Dotor, Tapia, De La Torre (C. Domínguez, m. 46); Franco (Bamba, m. 82), Douvikas y Strand Larsen.

Goles: 1-0. Min. 13: A. Pedraza. 2-0. Min. 40: Mandi. 3-0. Min. 48: Parejo. 3-1. Min. 52: Douvikas. 3-2. Min. 58: Strand Larsen.

Árbitro: Soto Grado. (Comité Riojano). Amonestó a los locales Álex B. y Santi C. V., así como a los visitantes Kevin V., O. Mingueza, Manu Sánchez y Douvikas.

Incidencias: partido entre el Villarreal CF y el RC Celta, correspondiente a la jornada 18 de LALIGA EA Sports, celebrado en el Estadio de la Cerámica ante 14.687espectadores.