El Villarreal CF vuelve a la senda de la victoria

Los goles de Ayoze dan la victoria al submarino amarillo ante el Espanyol y suma tres puntos en la clasificación (1-2)

El Villarreal CF saltó con todo en el Estadio Cornellà- El Prat para buscar la victoria ante el Espanyol en la jornada 7 de La Liga, después de caer en La Cerámica contra el FC Barcelona. El equipo catalán también sufrió una derrota ante el Real Madrid en su último partido. Marcelino realizó varios cambios en el 11 inicial, Albiol, Pape Gueye, Ilias y Barry vuelven a la titularidad del submarino amarillo.

El equipo groguet empezó el partido con gran intensidad, en el minuto 6, Ayoze remató de cabeza y le pegó al palo. En los siguientes compases del partido los de Marcelino tuvieron más posesión que los pericos, los cuales no habían llegado a la meta de Diego Conde. El Villarreal no dejó de buscar los espacios para sorprender al equipo contrario, en el 26′ Ilias se metió en el área y centró para Ayoze, pero el disparo del delantero se marchó fuera.

Al cumplir la media hora de la primer parte, Albiol y Véliz sufrieron un choque en la cabeza y el jugador del Villarreal se marchó  sangrando en camilla del terreno de juego. Los equipos obtuvieron un cambio extra por protocolo. Antes de llegar al descanso, Ayoze realizó una falta cerca del área y el Espanyol aprovechó la falta peligrosa y Jofre disparó a bocajarro y puso el esférico entre los tres palos.

En los minutos de descuento y desde una jugada a balón parado, los groguets anotaron el gol del empate. Álex Baena centró la falta y Ayoze cabeceó poniendo el balón al fondo de la red. En la segunda mitad del encuentro el submarino amarillo empezó con mucha intensidad, Ilias disparó desde fuera del área en el minuto 51 pero el cuero se marchó fuera. En los siguientes minutos los perícos tuvieron varios acercamientos al área, aunque ninguno cogió portería.

En el minuto 63 Álex Baena asisitió a Ayoze, que puso el 1-2 en la portería apurando al palo con la diestra. En los últimos minutos del partido el equipo de Manolo Gónzalez presionó mucho arriba buscando el gol que le hiciera sumar un punto en la clasificación. Diego Conde intervino en el minuto 83 para parar el remate de Puado. En los minutos de descuento los jugadores se enzarzaron y el colegiado amonestó a varios de ellos.

El colegiado mostró tarjeta amarilla a: Ayoze, Lozano, Romero, Conde, Terrats, Puado, Aguado y Cheddira.

El primer cambio del encuentro se realizó en el minuto 30, Albiol se marchó en camilla y entró Bailly en su lugar. Al comienzo de la segunda parte entró Sergi Gómez por Cabrera. El segundo cambio del equipo local fue Tejero que abandonó el verde y dejó su lugar a Romero y por parte del Villarreal ingresaron al campo Parejo y Denis Suárez por Comesaña y Álex Baena.

En el minuto 72 el Espanyol realizó un triple cambio, Gragera, Cheddira y Ünuvar saltaron al terreno de juego y se marcharon Lozano, Oliván y Véliz  y por parte de los groguets se fue Ayoze y Logan Costa por Pépé y Navarro. Y el último cambio en el banquillo del Villarreal fue Ilias y entró en su lugar Terrats y por parte de los perícos abandonó el verde Jofre por Cardona.

Fotografías: X @VillarrealCF