El Villarreal CF vuelve del Bernabéu con la cabeza bien alta

El submarino llego al Bernabéu con muchas ganas de victoria, pero jugar en casa del Real Madrid no fue una tarea sencilla (2-0)

El Villarreal CF cayó en el Santiago Bernabéu (2-0). A pesar de haber mostrado un buen nivel, el equipo dirigido por Marcelino no pudo superar a un Real Madrid que fue efectivo en los metros finales. Los goles de Valverde en la primera mitad y de Vinicius en la segunda sellaron la derrota del Submarino Amarillo en su visita a la capital.

Los groguets llegaron en un gran momento de forma, ubicados en la tercera posición y a solo un punto del Madrid, después de encadenar dos victorias consecutivas. Sin embargo, las ausencias importantes en la plantilla de Marcelino limitaron las opciones, sobre todo para la segunda parte.

El técnico asturiano ajustó el esquema táctico para este partido, reforzando el centro del campo con Santi Comesaña y Pape Gueye junto a Dani Parejo. En ataque, confiaba en la calidad de Baena, el desequilibrio de Nicolas Pepe, y la velocidad de Barry.

El Villarreal empezó el partido con confianza, manteniendo el orden defensivo y buscando espacios a la espalda de la defensa madridista. Con una buena circulación del balón, los visitantes crearon peligro antes del minuto 10, con un disparo de Baena y un acercamiento de Pepe.

A pesar del buen inicio del Villarreal, el Madrid se adelantó pronto en el marcador. Fede Valverde, con un disparo lejano que desvió Baena, logró el 1-0 antes del cuarto de hora, un golpe inesperado para el equipo de Marcelino.

Lejos de venirse abajo, el Villarreal reaccionó bien tras el gol. Nicolas Pepe estuvo cerca de empatar con un cabezazo al larguero tras un centro de Baena. Aun así, el 1-0 se mantuvo hasta el descanso, con los groguets controlando gran parte del centro del campo, pero atentos a las peligrosas carreras de Vinicius por la banda izquierda.

En la segunda mitad, aunque el Villarreal intentó estirarse, le costó generar peligro claro. Barry, con su potencia física, ayudaba a su equipo manteniendo el balón y trazando desmarques. En una de esas jugadas, recibió un pase de Kiko Femenía y fue derribado por Tchouameni dentro del área, pero el penalti no fue concedido por un ajustado fuera de juego.

Marcelino buscó frescura en el tramo final con un triple cambio antes del minuto 70, dando entrada a Bailly, Yeremy, e Ilias Akhomach. Sin embargo, las esperanzas del Villarreal se desvanecieron en el minuto 73, cuando Vinicius anotó el 2-0 con un potente disparo desde fuera del área.

El Villarreal intentó recortar distancias, pero el Real Madrid supo manejar el resultado y se llevó la victoria, en un partido donde los blancos fueron más efectivos de cara a portería.

Fotografíz: X @VillarrealCF