El Villarreal cumple ante el Celta

Un doblete de Jackson y otro gol de Terrats firman una victoria importante en la visita del Celta de Vigo (3-1)

La derrota del Betis en el Spotify Camp Nou obligaba al Villarreal de Quique Setién a ganar en la visita al Estadio de la Cerámica del club gallego. Además, contra un Celta que no llegaba al partido en una buena dinámica tras solo una victoria -en el partido anterior contra el Elche- en los últimos cinco partidos. Y lo ha hecho, en gran parte, gracias a un muy buen arranque de partido con dos goles en los primeros minutos. De esta manera, el Villarreal sigue en la quinta posición que le clasifica a Europa League y se aleja cuatro puntos del Betis, el otro equipo en posiciones de la segunda máxima competición continental.

El joven Nicolás Jackson marcó abrió el marcador en el minuto uno de partido en un uno contra uno frente al guardameta Iván Villar. Se revisó en el VAR una posible falta de Lo Celso sobre Renato Tapia pero el gol fue validado. Diez minutos más tarde, en el 11’, de nuevo Jackson marcó el segundo después de un pase de Lo Celso hacia el desmarque del senegalés, quien se regateó a Villar para definir a puerta vacía.

En el minuto 22, Pau Torres salvó el 2-1 con una gran intercepción al remate de Larsen dentro del área. Al minuto, Tapia cometió un penalti sobre Pino que el colegiado había señalado previamente como falta fuera del área. El VAR tuvo que volver a intervenir para corregirle pero Parejo lanzó el penalti ‘a lo panenka’ y se le fue por encima del larguero. El Villarreal desperdició una oportunidad para prácticamente sentenciar un partido.

De hecho, Larsen recortó distancias en el marcador cuando el partido estaba a punto de llegar a la media hora cuando recogió el rechace de un centro de Javi Galán desde la izquierda. Tras este gol del Celta, el partido se abrió y cualquier de los dos equipos pudo marcar otro gol antes del descanso. Jackson estuvo cerca de conseguir un hat-trick; también lo intentó un Chukwueze que volvió a ser titular a pesar de llegar al partido tocado físicamente; y en el Celta, Javi Galán golpeó un balón contra el poste y, en el descuento, Pepe Reina evitó el empate con una doble parada a Seferovic y Larsen.

La igualdad marcó el inicio de la segunda parte. El delantero noruego del Celta Larsen tuvo dos ocasiones para empatar, y en el 69’, Ramón Terrats marcó el tercero y definitivo para el Villarreal en una transición iniciada por Hassan, que entró sustituyendo a Chukwueze, lanzada por Baena y finalizada por el centrocampista catalán que fue asistido por Yeremy Pino, la segunda del partido. Carlos Carvalhal ya había dado entrada al partido a algunos de sus mejores futbolistas que empezaron desde el banquillo como Fran Beltrán, Gabri Veiga y Iago Aspas. No obstante, el tramo final de partido fue muy plácido para el conjunto local.

Ficha técnica

Villarreal: Reina, Foyth, Mandi, Pau Torres, Alberto Moreno, Parejo, Lo Celso (Terrats, 46’), Capoue (Baena, 63’), Chukwueze (Hassan, 63’), Pino (Pedraza, 86’), Jackson (Trigueros, 76’).

Celta de Vigo: Iván Villar, Kevin Vázquez, Unai Nuñez, Aidoo, Javi Galán, Oscar Rodríguez (Gabri Veiga, 63’), Tapia (Fran Beltrán, 63’), Cervi (Miguel Rodríguez, 72’), Luca de la Torre, Larsen (Paciencia, 79’), Seferovic (Iago Aspas, 63’).

Árbitro: Pablo González Fuertes

Incidencias: Partido entre el Villarreal y el Celta de Vigo correspondiente a la jornada 32 de la Liga Santander.

Imagen de portada: Twitter @VillarrealCF