El Villarreal FC recibe una goleada del Newcastle en la Sela Cup

El Villarreal sufre una dolorosa derrota ante el Newcastle en St. James’ Park. (4-0)

El Villarreal no pudo superar al anfitrión, el Newcastle United FC, en su segundo partido de la Sela Cup, un torneo organizado por el conjunto inglés en el que se enfrentaron el Villarreal, Newcastle, OGC Niza y ACF Fiorentina (este último equipo no se enfrentó al conjunto de Quique Setién).

Los blanquinegros mostraron una sólida defensa y una gran contundencia en el ataque, lo que les permitió llevarse el torneo gracias a sus victorias ante Fiorentina (2-0) y Villarreal (4-0).

El equipo local salió con fuerza desde el principio, y a los cinco minutos, Jacob Murphy anotó un magnífico gol desde el borde del área que dejó sin opciones al portero Reina. El Villarreal intentó reaccionar, pero el Newcastle se mantuvo firme en defensa y apenas concedió oportunidades.

Gerard Moreno tuvo las mayores ocasiones para el Villarreal, intentando conectar con Baena y Sorloth mediante pases precisos. Sin embargo, la defensa de las urracas estuvo rápida al corte y frustró cada intento de ataque del Villarreal.

En la segunda mitad, el guion del partido cambió, y el Submarino Amarillo tuvo tres claras oportunidades en los primeros diez minutos, con Sorloth, Carlo Adriano y Mandi a punto de marcar, pero lamentablemente, sus disparos se fueron fuera por muy poco margen.

Sin embargo, no era el día del Villarreal. En el minuto 61, tras una rápida salida de balón, el Newcastle amplió su ventaja a 2-0 con un disparo rasante y cruzado de Harvey Barnes. La sentencia llegó con el paso de los minutos con otro gol de Barnes y uno más de Joelinton.

El Villarreal no pudo evitar la derrota ante un Newcastle muy efectivo y deberá seguir trabajando para mejorar su desempeño en futuros encuentros.

Ficha técnica:

• Newcastle United FC: Pope; Murphy, Lascelles (Savage, min. 84), Dummett, Burn; Longstaff, (Turner–Cooke, min. 76) Guimaraes, Joelinton; Ritchie, Barnes (Parkinson, min.83) y Wilson (Diallo, min.84).
  • Villarreal CF: Reina; Foyth (Lanchi, min.59), Abraham, Mandi, A. Alti; Álex B. (Dani Requena, min.46), Parejo, R. Terrats (M. Trigueros, min.59); Carlo (Rodri Alonso, min.59), Gerard y Sorloth.
  • Goles: 1-0. Min. 5: Murphy. 2-0. Min. 61: Barnes. 3-0. Min. 75: Joelinton. 4-0. Min. 78: Barnes.
  • Árbitro: Anthony Taylor. Amonestó a Joelinton, Longstaff, Ritchie y Dummett por parte del conjunto local, y a Terrats, Álex Baena y Lanchi por parte del conjunto visitante.
  • Incidencias: Segundo partido de la Sela Cup que se disputó en St. James’ Park, estadio del Newcastle United. El Submarino, el sábado empató 1-1 en su primer choque ante el OGC Niza de la Ligue 1 francesa, con lo que el Newcastle, con su victoria, se proclama campeón del torneo con dos victorias.

Fotografía de portada: Twitter @villarrealcf