El Villarreal FC se queda con el empate ante el Feyenoord

El Submarino logra un empate frente al Feyenoord en un partido de dominio alternativo.

El Villarreal empató (1-1) frente al Feyenoord en su cuarto partido amistoso de preparación durante la pretemporada. En un encuentro con pocas oportunidades y mucha lucha, los amarillos tomaron la delantera justo antes del descanso gracias a un golazo de volea de Capoue, quien recibió un pase magistral de Gerard Moreno. Sin embargo, el equipo neerlandés se recompuso e igualó el marcador poco después de la reanudación.

La primera mitad fue intensamente disputada, pero las ocasiones de gol fueron escasas. Ambos equipos pelearon por el control del balón en un juego abierto. La mejor oportunidad para los locales llegó unos minutos después del inicio, con un impresionante tiro libre con efecto ejecutado por Paixao, que obligó a Jorgensen a hacer una asombrosa parada.

No obstante, fueron los amarillos quienes lograron marcar el tanto decisivo. A tres minutos del descanso, Gerard Moreno entregó un pase mágico desde la derecha, permitiendo que Capoue realizara una espectacular volea directa e imparable para poner al Villarreal por delante.

En la segunda mitad, el Feyenoord salió con fuerza y empató el partido en el minuto 52 con un gol de Jahanbakhsh desde el punto de penalti. Los locales continuaron presionando en busca de la ventaja, pero el Villarreal se recuperó y volvió a tomar el control del juego ante el equipo neerlandés. Además, el partido también brindó la oportunidad para que Sorloth y Gabbia, las dos últimas incorporaciones del Villarreal, disputaran sus primeros minutos con la camiseta del equipo.

En el minuto 85, los visitantes tuvieron la oportunidad más clara de marcar. Morales se encontró solo frente al portero después de una recuperación de Ilias Akhomach, pero Wellenreuther se estiró para rechazar el disparo del delantero madrileño.

Al final, el marcador terminó en empate para el equipo dirigido por Setién. Su próximo partido amistoso será contra el Sporting de Portugal el domingo 30, en el Estadio José Alvalade a las 21:00 horas, y podrá ser seguido en directo a través de Movistar+, DAZN y LaLiga+. Será el quinto encuentro amistoso de la pretemporada del Villarreal.

Ficha técnica:

• Feyenoord: Bijlow; Pedersen, Geertruida, Hancko, Hartman, Zerrouki, WIeffer, Timber, Stengs, Paixao y Sauer. También jugaron: Wellenreuther, Kasanwirjo, Beelen, Hendricks, López, Zechiël, Milambo, Van Den Belt, Dilrosun, Jahanbakhsh, Minteh y Groen.
  • Villarreal CF: Jorgensen (Reina, 46’); A. Alti (Kiko F., 46’), Mandi (Abraham, 61’), J. Cuenca (Gabbia, 61’), Alberto M (Tasende, 46’); Capoue (M. Trigueros, 61’), R. Terrats (Santi C.V., 46’), Denis Suárez (Parejo, 46’); Gerard (I. Akhomach, 46’), V. Moreno (A. J. Morales, 46’) y Brereton Díaz (Sørloth, 61’).
  • Goles: 0-1. Min. 42: Capoue. 1-1. Min. 52: Jahanbakhsh, de penalti.
  • Árbitro: Jeroen Manschot. Amonestó a Paixao, Jahanbakhsh y Minteh por parte del conjunto local; y Reina y Femenía por parte del Villarreal CF.
  • Incidencias: Cuarto partido amistoso de la pretemporada para el Villarreal CF que se disputó en el Estadio Feyenoord de la ciudad holandesa de Rotterdam.