El Villarreal femenino empata y se jugará la permanencia en la última jornada

El Atlético de Madrid marca el gol del empate en el descuento y evita la salvación del Villarreal

Primera parte igualada

La primera parte ha sido bastante igualada en términos de juego pero con el Villarreal ligeramente superior territorialmente y pudiendo imponer su plan durante más tiempo. Comenzó con un mano a mano de la delantera del Atlético Lucía Moral en el primer minuto de encuentro que rechazó Carmen Carbonell, otro día más siendo decisiva. El primer tramo de partido no tuvo un dominador claro, sí mucho ritmo y alternativas. En líneas generales, al Atlético de Madrid le faltó capacidad para crear peligro, mientras que el Villarreal apenas sufrió en defensa con sus centrales ganando muchos duelos individuales lejos del área y tuvo más ideas para llegar al área rival. Todo el peligro llegó por la banda derecha a partir de una Kanteh muy activa para dar profundidad al equipo.

Kanteh adelanta al Villarreal

En el minuto 41, la árbitra Peláez Arnillas no señaló un posible penalti sobre Kanteh tras robarle el balón en el área rival a la central Menayo. Una decisión muy protestada por la afición presente en el Mini Estadi. Ha sido el récord de asistencia a un partido del Villarreal femenino esta temporada. Al minuto, la propia Kanteh adelantó al Villarreal con un disparo cruzado desde dentro del área. En ese momento, el gol no le servía al Villarreal para certificar la permanencia de forma matemática porque el Alavés también estaba ganando su partido contra el Betis.

El guion de la segunda parte fue muy similar. Igualdad, ataques en los dos equipos, y Kanteh seguía siendo la principal amenaza del submarino amarillo. Kanteh tuvo la oportunidad de marcar el segundo del partido pero un toque de Menayo con la punta del pie cuando ya tenía la pierna cargada lo evitó. Cubedo completó una segunda parte sobresaliente siendo la encargada de acabar con los ataques del Atlético de Madrid: duelos defensivos, intercepciones y despejes en el área por doquier desde un gran posicionamiento y lectura de las jugadas.

El Atlético de Madrid empata en el descuento

El partido, que por momentos se rompía llegaba al tramo final con el resultado de 1-0 a favor del Villarreal Femenino. Los mejores ataques en los últimos minutos fueron del Atlético Madrid a raíz de la entrada al campo de Marta Cardona en la banda derecha. Pero el Villarreal resistía, con un larguero de Lucia Moral en un centro envenenado y un cuatro contra dos en ataque del Atlético de Madrid incluido, y finalmente acabó marcando el gol del empate, obra de Ajibade, en el minuto 94. Pudo ser fuera de juego.

Al Villarreal se le escapó la permanencia matemática en la última jugada del partido y dependerá de sí mismo para conseguirlo en la última jornada contra el Athletic Club. Sigue a dos puntos del descenso, por lo que si gana en Bilbao, objetivo cumplido. Si no lo hace, dependerá del resultado entre el Alhama y el Alavés, los dos equipos metidos en la zona roja.

Ficha técnica:

Villarreal: Carbonell, Nerea Pérez, Gimenez (Belén, 79’), Lara Mata, Cubedo, Albeta, Llompart (Pancha Lara, 71’), Soldevila, Cienfu, Kanteh (Claudia Iglesias, 84’), Sheila (Tere Morató, 79’).

Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Moraza, Cinta, Menayo, Medina (Cardona, 63’), Maitane, Guerrero, Banini, Bárbara (Staskova, 69’), Eva Navarro (Ajibade, 63’), Lucía Moral.

Árbitra: Elena Peláez Arnillas

Incidencias: Partido entre el Villarreal y el Atlético de Madrid correspondiente a la jornada 29 de La Liga F.

Imagen de portada: Twitter @CVVFemenino