El Villarreal femenino roza el empate contra la Real Sociedad

Las de Sara Monforte continúan fuera de puestos de descenso a pesar de la derrota (0-1)

El Villarreal femenino suma la cuarta derrota y el sexto partido seguido sin conocer la victoria en la Liga F. Compitió como pocas veces lo ha hecho esta temporada y mereció algo más después de toda una segunda parte en el campo de la Real Sociedad y generando muchas ocasiones de gol, pero no fue posible. No obstante a esta derrota, el Villarreal acaba la jornada fuera de los puestos de descenso a segunda división, a un solo punto de la zona roja. Restan tres partidos para el final de la temporada y el próximo contra un Sporting de Huelva con los mismos puntos -a falta de disputarse su respectivo partido de este jornada- va a ser decisivo.

En los primeros minutos de partido la iniciativa fue de la Real Sociedad ante el bloque medio con la defensa adelantada y las líneas muy juntas del Villarreal. Con el paso de los minutos, el submarino amarillo ganó terreno y presionaba la salida de balón rival con marcajes individuales por todo el campo. El equipo de Natalia Arroyo sufría, las centrales vestidas de amarilla ganaban los duelos en el centro del campo pero la Real se adelantó en el marcador aprovechando el primer despiste de la defensa. Salida en largo y Amaiur, se anticipa a Pancha Lara con la posibilidad de conducir el balón durante muchos metros hasta llegar al área rival. Carbonell paró el disparo de la propia Amaiur pero fue Jensen quien marcó en el rechace. El Villarreal echó al traste el gran trabajo colectivo del primer tramo de partido.

Dos minutos más tarde, la señalada en el gol encajado Pancha Lara protagonizó la ocasión más clara de la primera parte del Villarreal. Pasada la media hora de encuentro, las futbolistas del Villarreal protestaron un posible penalti sobre Sheila que la árbitra Suárez González señaló fuera del área. Aparte de la jugada del gol, la Real Sociedad no generó apenas peligro en la primera parte hasta los últimos minutos, cuando Jensen, Amaiur e Izarne pudieron ampliar la ventaja.

El Villarreal volvió al campo muy enchufado. Sheila se quedó a centímetros de empatar el partido tras una carrera por la banda y un centro bien dirigido de Nerea Pérez. Al minuto, un remate de cabeza por arriba del larguero de Kanteh a centro de una Albeta que entró al descanso. Declaración de intenciones. Las de Sara Monforte continuaron generando peligro con balones en largo hacia una Kanteh que ganaba línea de fondo y centraba balones al área. Mientras, la Real Sociedad no conseguía salir de su campo.

Sara Monforte hizo un cambio ofensivo en el minuto 69: la central o lateral derecha Irene Miguélez fue sustituida por Tere Morató, que se iba a colocar en la banda derecha. Giménez estuvo apunto de empatar de nuevo con un golpeo desde fuera del área y Tere Morató se topó con el poste en el minuto 89. Para el tramo final entró otra delantera más, Belén, pero los cambios no fueron suficientes para conseguir el empate.

Ficha técnica

Villarreal: Carbonell, Nerea Pérez, Lara Mata, Cubedo (Giménez, 57’), Miguélez (Tere Morató, 69’), Pancha Lara (Albeta, 46’), Soldevila, Llompart (Belén, 84’), Cienfu, Kanteh, Sheila.

Real Sociedad: Nanclares, Le Guilly (Maddi, 83’), Tejada (Arnaiz, 36’), Vanegas, Izarne (Bernabé, 56’), Gemma Gili, Andreia Jacinto, Nerea Eizaguirre, Jensen (Mirari, 83’), Franssi, Amaiur (Allegra, 83’).

Árbitra: Raquel Suárez González.

Incidencias: Partido entre el Villarreal y la Real Sociedad correspondiente a la jornada 27 de la Liga F.

Imagen de portada: Twitter @CVFFemenino