El Villarreal Femenino tropieza con el Sevilla FC

El conjunto amarillo se vio superado por las andaluzas pese al gol logrado de Fatou Kanteh

El Villarreal Femenino sufrió una derrota ante el Sevilla FC en un partido muy parejo en cuanto a intensidad a lo largo de los 90 minutos. A pesar del esfuerzo de Fatou Kanteh al marcar el gol amarillo e intentar la remontada tras los tantos de Martín-Prieto y Gemma Gili, Tony Payne sentenció el encuentro en los momentos finales.

En la primera mitad, el equipo dirigido por Sara Monforte se vio superado en los primeros minutos por el conjunto sevillano. Las locales generaron peligro gracias a la potencia ofensiva de Martín-Prieto, quien amenazó en el minuto 15 y concretó en el 19. La atacante del Sevilla FC se desmarcó de la defensa grogueta para vencer a la portera Carmen Carbonell con un cabezazo. Tras el gol, la defensa del Villarreal se reorganizó y logró mantener el marcador sin cambios antes del descanso. De hecho, Carbonell detuvo un espectacular mano a mano contra Tony Payne. La ocasión más clara para las amarillas la tuvo Kayla McKenna en el minuto 30, pero la guardameta rival le cerró el paso con una gran parada.

Tras el descanso, las andaluzas ampliaron su ventaja con un gol de Gemma Gili, quien aprovechó un excelente desmarque por la banda derecha. Apenas 10 minutos después, Fatou Kanteh, con una gran asistencia de Lucía Gómez, venció a Esther Sullastres y recortó distancias en el marcador. Sin embargo, la suerte y la insistencia no favorecieron al Villarreal Femenino, que acabó siendo superado en el minuto 87 con un gol de Tony Payne.

Ficha técnica:

Sevilla FC: Sullastres; Lucía (P. González, m.66), Diana Gomes, Eva Llamas, Débora García; Arola Aparicio (R. Otermín, m. 66), Cahynová (Alba Cerrato, m .75), Gemma (Nazareth, m. 89), María Pérez, Toni Payne (Alba López, m. 89); Martín-Prieto.

Relacionados  Injusto empate del Villarreal Femenino con el Levante las Planas

Villarreal Femenino: C. Carbonell; Nerea (M. Llompart, m. 77), Giménez, C. Cubedo (Lucía G., m. 60), F. Lara (Tere, m. 60); Claudia I., Ainoa, Soldevila (Lucía R., m. 77), Raquel; McKenna y Kanteh.

Goles: 1-0. Min. 19: Martín-Prieto. 2-0. Min. 66: Gemma. 2-1. Min. 76: Kanteh. Min. 87: Tony Payne.

Árbitra: Elena Peláez (Comité Castellano y leonés).

Incidencias: Partido entre el Sevilla FC y el Villarreal Femenino, correspondiente a la jornada 14 de la Liga F, celebrado en el estadio Jesús Navas.