Emocionante victoria del Amics Castelló ante el Hestia Menorca

El Amics Castelló gana al Hestia Menorca y da un paso de gigante para pasar a la segunda fase de la Copa España

El Amics Castelló arrancó con buen pie su encuentro contra el Hestia Menorca, con un destacado Guillem Arcos que lideró al equipo anotando 8 puntos en los primeros cinco minutos, permitiendo a los castellonenses adelantarse 9-13. Los menorquines impusieron una presión a toda la cancha y elevaron el tono físico del partido, pero la sólida defensa del Amics mantuvo el marcador a su favor, cerrando el primer cuarto 14-20.

El conjunto de Castellón continuó con una defensa intensa en el segundo cuarto, impidiendo que el Menorca encontrara el aro con facilidad. Los locales agotaban sus posesiones con lanzamientos erráticos, lo que permitió al Amics aprovechar los rebotes y ejecutar rápidos contraataques. Un triple de Minled en transición amplió la ventaja a más de 10 puntos (22-35). La ventaja se incrementó aún más, y los de Castellón llegaron al descanso con la máxima diferencia del partido, 25-40.

El equipo dirigido por Frederic Castelló siguió mostrando un trabajo defensivo sólido, en un duelo marcado por la intensidad defensiva de Menorca, que cometía numerosas faltas, y por problemas técnicos con el marcador, lo que interrumpía el ritmo del juego. Un parcial de 8-1 (37-54) para los locales llevó a Castelló a solicitar tiempo muerto. Tras la pausa, el Amics Castelló reaccionó de manera contundente con un parcial de 12-24, cerrando el tercer cuarto con un cómodo 40-70.

En el último cuarto, aunque los castellonenses tardaron en anotar, controlaron perfectamente el ritmo del partido, dominando el rebote y manteniendo buenos porcentajes de tiro. Finalmente, el Amics Castelló se impuso 71-85, dando un paso importante hacia la siguiente fase de la Copa de España.