Entrevista al ciclista castellonense Jordi Peris, campeón de España de CRE por equipos

En los Campeonatos de España de Ciclismo Escolar y Junior 2024, Jordi Peris participó en la Categoría Cadete Masculino - CRE - Prueba en Línea.

Jordi Peris es un corredor de 16 años de edad, en la categoría de cadetes, reside en Alquerías del Niño Perdido y pertenece al equipo TGB. Lithosport S.C. (Burriana). Listo para ir a disputar la contrarreloj por equipos (CRE) de 11,5 km en el campeonato de España, Jordi iba a la competición con mucha motivación y ganas por darlo todo, los componentes de la selección tenían opciones de medalla y no querían desaprovechar la oportunidad, y así fue que conjuntamente con Pau Salvador, lograron alzar la medalla de oro.

A la mañana siguiente disputaban la prueba en línea, una competición dura de 60 km de distancia en la que cada corredor tenía una tarea asignada e intentaron hacer todo lo posible por llevarla a cabo, la suerte no acompañó al conjunto valenciano ya que, se encontraron con varias caídas en la que dos de ellos se vieron involucrados y ya no pudieron conectar con el pelotón de cabeza de carrera. Donde las opciones a la medalla grupal se perdían. Jordi llegó en la posición 17ª quedando en quinto lugar como selecciones.

Así cuenta Jordi Peris su paso por el campeonato nacional 2024

¿Qué tal ha sido la experiencia en el Campeonato de España?

Una experiencia inolvidable y muy bonita.

¿Te esperabas la medalla grupal? ¿Y ser campeones de España en CRE?

Sí, estaba convencido que teníamos un equipo fuerte para lograrlo.

¿Cómo viste la competición? ¿Cómo te sentiste después de competir?

Estoy muy satisfecho con el trabajo de todos los miembros del equipo.

¿Cuál fue el momento más difícil del campeonato para ti?

Relacionados  Diputación de Castellón potencia el 'Club de Producto Castellón Cycling'

El día de la carrera fue el más complicado ya que empezó a llover y no estoy acostumbrado a correr en mojado, lo que hizo que fuese un día difícil para mí.

¿Qué aprendiste de esta experiencia que te ayudará en futuras competiciones?

He aprendido que soy capaz de hacer cosas que me propongo

¿A quién agradeces, tiene dedicatoria la medalla?

Sí, agradezco a toda mi familia por el apoyo que recibo día tras día. Y a mi seleccionador Ángel Alfaro por la oportunidad y la confianza.

¿Cómo afrontas lo que queda de temporada? ¿Qué objetivos tienes?

Con la misma ilusión y las mismas ganas, tengo aún 3 vueltas por delante entre ellas La vuelta al bajo Aragón, Vuelta a Portugal y para finalizar la temporada vuelta a Vilafranca.

¿Tienes alguna anécdota interesante o divertida de la prueba o de la preparación?

No recuerdo ninguna anécdota en concreto.

¿Cuál es el recuerdo más memorable que te llevas del campeonato? ¿Algún recuerdo que nunca olvidarás?

Haber logrado un título de campeón de España.

¿Qué más te gusta (hobbies) a parte de la bici?