Filip Jörgensen, el portero con más paradas de LALIGA

Filip Jörgensen ha firmado 67 paradas y es el guardameta más decisivo del campeonato.

Filip Jörgensen, el portero que lidera la tabla de paradas en LaLiga, ha dejado una marca impresionante al contabilizar 67 intervenciones en las primeras 14 jornadas de la competición doméstica. Esta destacada actuación se traduce en una asombrosa media de 4,8 paradas por partido. Estos registros extraordinarios lo colocan 12 paradas por delante del segundo portero con más intervenciones en LaLiga, Dmitrievski, quien suma 55.

En el enfrentamiento contra Osasuna, Jörgensen emergió como uno de los principales protagonistas para el Submarino. El guardameta amarillo sostuvo al equipo durante la primera mitad con un repertorio impresionante de paradas. Marcelino, en la conferencia de prensa posterior al partido, reconoció la contribución crucial de Jörgensen: «En la primera mitad estuvimos excesivamente agarrotados y con muchas dudas. En ese momento, Filip nos ha mantenido en el partido con tres grandísimas intervenciones».

A lo largo de la temporada, Jörgensen ha destacado en otras actuaciones fantásticas que han traducido en puntos para los groguets, como el empate en Getafe en inferioridad numérica (1-1) y la victoria en casa ante el Almería (2-1).

Además de sus habilidades bajo los tres palos, Jörgensen también se destaca como uno de los porteros de LaLiga que más veces entra en contacto con el balón y entrega con éxito pases a sus compañeros.