Gran victoria del Amics Castelló ante el Grupo Alega Cantabria

Una sólida defensa y el aprovechamiento de su superioridad en el juego interior fueron clave para asegurar una victoria y avanzar significativamente en la clasificación.

El Amics Castelló superó con autoridad y merecimiento al Grupo Alega Cantabria en un encuentro en el que los dirigidos por Fede Castelló consolidaron su triunfo en la primera mitad, especialmente en un segundo cuarto imparable.

El partido comenzó de manera intensa, con ambos equipos mostrando un alto nivel defensivo. Los cántabros se destacaron con precisión en los triples, mientras que los locales lograron su primer tiro de larga distancia a los 4 minutos, convertido por Adala Moto. En el equipo visitante, el escolta Littleson fue el más peligroso con 9 puntos, mientras que el capitán local, Joan Faner, causaba problemas con su dirección, robos de balón y tiros de tres, ayudando a que los de La Plana tomaran la delantera, sumado a la superioridad en el juego interior. Al momento de sentarse Faner, Ngom asumió protagonismo, anotando o recibiendo faltas casi cada vez que recibía el balón y logrando 7 puntos en solo 2 minutos y 11 segundos en pista. Así, el Amics Castelló logró una ventaja significativa al final del primer cuarto (26-19).

En el segundo cuarto, los locales aprovecharon para dar un golpe casi definitivo al Grupo Alega Cantabria, cuyo ataque se mostró desordenado frente a la sólida defensa de Castellón, que también neutralizó los tiros lejanos. A la buena contención se sumó un parcial de 10-0 que favoreció a los de La Plana (36-19, min. 14), quienes movieron el balón con criterio hasta encontrar buenas opciones, en un juego colectivo y efectivo. El momento culminante llegó con una gran jugada de Roig, quien robó el balón y anotó un triple, estableciendo la máxima ventaja de más de 20 puntos (42-20, min. 16). El parcial del segundo cuarto fue demoledor (23-7), dejando el partido prácticamente decidido al descanso (49-26).

Relacionados  Comunicado del Amics Castelló sobre los rumores de fusión

En la segunda mitad, el equipo visitante mostró una mejora, mientras que el Amics Castelló centró su juego en alimentar a Ngom, quien aprovechó su ventaja física para sumar puntos repetidamente. Para intentar contrarrestar la superioridad bajo el aro, el Grupo Alega Cantabria probó defensas en zona en algunos momentos. Gracias a algunas buenas defensas y precisión en los triples, lograron reducir la desventaja, aunque sin acercarse a menos de 10 puntos, lo que permitió a los locales entrar al último cuarto con una ventaja considerable (68-42).

El Amics Castelló mantuvo la calma en el último periodo, sin dejarse llevar, aunque algunos errores y la persistencia de los cántabros generaron cierta inquietud (76-62, min. 35). Aunque el cierre del partido no fue perfecto, el trabajo previo fue suficiente para certificar la victoria.

AMICS CASTELLÓ                                   89
GRUPO ALEGA CANTABRIA                 68

AMICS CASTELLÓ: Moto (6), Faner (7), Tate (12), Stutz (9), Okouo (7) –cinco inicial–; Ngom (13), Arcos (9), Menéndez (7), Martínez (5), Minlend (9), Etxeguren (2) y Roig (3). 22 faltas. Eliminado: Faner.

GRUPO ALEGA CANTABRIA: Littleson (9), Bulic (12), Martínez (10), Kieli (2), Belemene (6) –cinco inicial–; Kasonga (1), Rakocevic (22), Hundt (6), Vega y Voytso. 28 faltas. Eliminado: Bulic.

ÁRBITROS: Jorge Baena, María Cortés y Alejandro Calvo.

PARCIALES: 11-11, 26-19, 39-20, 49-26 (descanso); 57-38, 68-42, 76-60 y 89-68 (final del encuentro).

INCIDENCIAS: Alrededor de 2000 personas en las gradas del pabellón Ciutat de Castelló.