La falta de acierto en las áreas castiga al Villarreal

El submarino amarillo pierde tres puntos (1-2) en la visita del Real Valladolid al Estadio de la Cerámica.

Gol tempranero del Valladolid

El Valladolid se adelantó en el marcador en el primer minuto de partido. Triangulación en la frontal del área y Amallah define de una forma muy poco ortodoxa con el exterior y engaña a Reina y el balón acaba entrando a la portería. Castigados por la falta de contundencia en el área.

El partido se puso cuesta arriba para el Villarreal ya en el primer minuto, pero la reacción al gol encajado fue buena. De nuevo, Chukwueze fue el jugador que más lo intentó -junto con Lo Celso- en toda la primera parte con internadas desde fuera hacia dentro. El nigeriano empató el partido en el minuto catorce, pero el gol fue anulado por un fuera de juego previo de Morales.

El Yamiq amplía la ventaja

Tras unos primeros minutos de partido con mucho ritmo y con el Valladolid presionando arriba, el guion de partido fue cambiando a un dominio claro del Villarreal, pues acabó la primera parte con el 66%, contra el repliegue del Valladolid en 5-3-2. De todas formas, el partido seguía abierto y ambos equipos dispusieron de ocasiones. Lo Celso y Morales protagonizaron las más claras del conjunto castellonense. No obstante, el Valladolid encarriló el partido con un segundo gol obra del central El Yamiq, que fue quien recuperó el balón y acabó marcando en el área tras una conducción de muchos metros y un Villarreal completamente desordenado tras perder el balón. Mandi reculó mucho y permitió al central marroquí orientarse el balón hacia su pierna buena para definir ante un Pepe Reina que pudo hacer más.

Con el marcador a favor, el Valladolid se dedicó a defender el resultado en la segunda parte. El Villarreal acabó con el 75% de la posesión del balón, con menos disparos a puerta que el Valladolid, tres, pero con muchas oportunidades para haber ganado el partido. Las más claras, ambas de Chukwueze con un fallo a puerta vacía y un disparo contra el poste. El nigeriano volvió a completar un gran partido, pero le faltó inspiración de cara al gol.

Capoue recorta distancias

El guion de partido de la segunda parte era todavía más claro que en la primera con un Valladolid encerrado y el Villarreal buscando recortar distancias. Tras muchos intentos, al final lo consiguió con un gol de Capoue con la pierna izquierda desde la frontal del área. Tanto el centrocampista francés como Albiol volvieron a tener minutos tras superar sus respectivas lesiones. El entrenador del Valladolid Paulo Pezzolano fue expulsado tras las protestas de una falta previa de Chukwueze a El Yamiq en el gol de Capoue.

El Valladolid pudo sentenciar el partido con un tercer gol con transiciones en los últimos minutos aprovechando que el Villarreal estaba volcado en el ataque, pero el partido finalizó 1-2. El conjunto de Quique Setién podría acabar la jornada en la sexta posición si el Betis gana contra el Espanyol y a siete puntos de la Champions si la Real Sociedad también lo hace contra el Athletic Club.

Ficha técnica

Villarreal: Reina, Kiko Femenía (Albiol, 76′), Mandi, Pau Torres, Pedraza (Alberto Moreno, 59′), Parejo, Terrats (Capoue, 59′), Baena (Jackson, 59′), Chukwueze, Lo Celso, Morales.

Valladolid: Jordi Masip, Iván Fresneda, Joaquín Fernández, El Yamiq, Luis Pérez, Monchu (Roque Mesa, 68′), Hongla (Javi Sánchez, 70′), Amallah (Sergio León, 57′), Kike Pérez, Gonzalo Plata (Aguado, 57′), Cyle Larin (Kenedy, 68′).

Árbitro: Javier Iglesias Villanueva

Incidencias: Partido entre el Villarreal y el Valladolid correspondiente a la jornada 29 de la Liga Santander. Antes del partido, se rindió homenaje a Sergio Asenjo, leyenda del Villarreal y actualmente portero del Valladolid.

Imagen de portada: La Liga