La selección valenciana de atletismo, campeona de España sub16

El equipo masculino conquista la medalla de oro en Tudela y el femenino, la de bronce.

La selección valenciana ha tenido un destacado desempeño en el Campeonato de España sub16 por federaciones, que se llevó a cabo en Tudela (Navarra) este fin de semana. El equipo masculino revalidó su título de campeón, mientras que el femenino se alzó con el tercer puesto en la competición.

La Comunitat Valenciana obtuvo cinco victorias individuales, tres de ellas en la categoría masculina, además de siete segundos puestos (cuatro de hombres) y siete terceros puestos (tres en chicos). Álex Sangil fue uno de los atletas que destacó al conseguir la máxima puntuación para la selección, al ganar la prueba de 1.000 metros con un nuevo récord personal de 2:29.48. Vicente Ferreres también mejoró su marca personal con un salto de 6,45 metros en longitud, y Víctor Souza fue el mejor en triple salto con un registro de 13,78 metros.

Rafa Gimeno finalizó en segundo lugar en altura (1,84), al igual que Sergi Roca en pértiga (4,02, marca personal), Miguel Safont en jabalina (51,48) y el relevo de 4×300 (2:27.91). Los terceros puestos fueron para Sergio Redondo en 600 metros (1:24.45), Biel Vivacqua en 1.500 metros obstáculos (4:37.74) y Santiago Díaz-Medino en peso (15,22, marca personal).

La tercera posición del equipo femenino fue impulsada por las victorias de Nuriel Gual en los 100 metros (12.33) y Anhara Ortega en peso (12,64). También lograron el segundo puesto Carla Cruz en pértiga (3,50), Nora Martínez en longitud (5,67) y Daniela Tena en triple (11,42). Las atletas valencianas que obtuvieron terceros lugares fueron Marta Beltrán en 3.000 metros (10:24.74), Marta Gil en 1.500 metros obstáculos (5:11.51, marca personal), Kalina Garkova en disco (37,16, marca personal) y el relevo de 4×100 (48.91).

Relacionados  Tres premios para el Facsa Playas de Castellón en la Gala del Atletismo