Lecrerc y Sainz le bajan los humos a Verstappen en México

Charles Lecrecr y Carlos Sainz dieron la sorpresa del dia terminando primero y segundo respectivamente. Alonso saldrá decimotercero.

Charles Leclerc y Carlos Sainz, los pilotos de Ferrari, lograron la primera y segunda posición en la parrilla del Gran Premio de México de Fórmula 1 este sábado, superando a Max Verstappen de Red Bull en la Q3. Por otro lado, Fernando Alonso de Aston Martin saldrá en la decimotercera posición.

Después de los Libres 3, que también fueron dominados por Max Verstappen, el campeón del mundo se mantuvo en la cima durante la Q1 y la Q2 de la clasificación. Sin embargo, en la Q3, Sainz mejoró su tiempo en más de un segundo, mientras que Leclerc lo hizo en ocho décimas, dejando a ambos pilotos incrédulos al bajarse de sus coches, pero asegurándose la primera línea en la parrilla de salida mexicana.

Para Leclerc, que marcó un tiempo de 1:17.166, esta es su segunda pole consecutiva, por lo que la sorpresa no debería ser tan grande. Por otro lado, Sainz, quien viene de obtener un tercer puesto en el GP de Estados Unidos, logró una vuelta espectacular en el momento adecuado, quedando a solo seis centésimas de su compañero de equipo.

Además, Ferrari recibió buenas noticias con respecto a Mercedes, su competidor en la lucha por el subcampeonato de Constructores, ya que Mercedes tuvo una mala clasificación. Daniel Ricciardo de Alpha Tauri saldrá en la cuarta posición, por delante del ídolo local Sergio Pérez de Red Bull. Lewis Hamilton se ubicó en la sexta posición, mientras que el Mercedes de George Russell partirá desde la octava posición.

El Autódromo de los Hermanos Rodríguez presentó desafíos debido a la falta de agarre en la pista, lo que hizo que el trazado fuera complicado. A pesar de algunas mejoras, Verstappen no pudo superar a los pilotos de Ferrari por menos de una décima de segundo. El campeón del mundo está decidido a batir el récord de 16 carreras ganadas en una temporada y seguramente saldrá a atacar este domingo en los 800 metros que hay hasta la primera curva.

Relacionados  Lando Norris se hace con la 'pole' para el sprint de Interlagos

El trazado mexicano fue particularmente desafiante para Fernando Alonso, quien sufrió un trompo en la Q1 y no logró avanzar a la Q3. El doble campeón del mundo luchó por encontrar la configuración adecuada para su Aston Martin y no pudo exprimir todo el rendimiento del coche. Como resultado, el español comenzará la carrera desde la decimotercera posición, similar a su posición en Austin.

El trompo de Alonso también afectó a Lando Norris, quien había logrado seis podios consecutivos. Sin embargo, quedó eliminado en la Q1 y saldrá en la decimonovena posición. El compañero de Alonso, Lance Stroll, también fue eliminado en la clasificación, lo que indica que el domingo podría ser una oportunidad para recuperarse.