Los atletas del Facsa Playas dominan en el nacional de Ruta

La joven Marta Mitjans sorprendió al conseguir su primer título de campeona de España absoluta, tras ser finalista en el Mundial sub-20.

Albacete fue el escenario del Campeonato de España de ruta, una competición que ha evolucionado en los últimos años para incluir las pruebas de milla, 5K y medio maratón en un solo fin de semana. Los atletas del club lograron un total de siete medallas.

La joven Marta Mitjans sorprendió el sábado al conseguir su primer título de campeona de España absoluta, tras haber sido finalista en el Mundial sub-20. En la prueba de la milla, detuvo el cronómetro en 4:55.46, convirtiéndose en la campeona más joven de la historia de este campeonato. Su compañera Carla Jiménez también brilló, logrando el bronce con un tiempo de 5:02.70.

En la categoría masculina, el equipo verde dominó el podio, con Abde el Khayami alcanzando el primer puesto con un tiempo de 4:09.64, estableciendo un nuevo récord del campeonato. Su compañero Víctor Ruiz llegó a menos de un segundo de él, finalizando en 4:10.54. Moha Reda Sebue completó el éxito del club de La Plana, asegurando el bronce con un tiempo de 4:12.03.

En la prueba de 5K, Pablo Alba subió al podio por primera vez en un campeonato de España individual, finalizando en segundo lugar con un tiempo de 14:11, a solo tres segundos del oro. Abde el Khayami volvió a brillar, ocupando el tercer lugar con un tiempo de 14:16, tras su victoria en la milla.