Los sub20 del Facsa Playas de Castellón brillan en casa

El campeonato de España sub20 celebrado en el Gaetà Huguet dio a los atletas del club un total de 16 medallas y el liderato en la clasificación con 179 puntos.

Los atletas del Facsa Playas de Castellón destacaron en el Campeonato de España sub20 celebrado en la pista de Gaetà Huguet, obteniendo un total de 16 medallas y liderando la clasificación por puntos de finalista con 179 puntos, una gran diferencia respecto al segundo lugar, ocupado por el FC Barcelona con 67.5 puntos, y el tercer puesto, el Grupompleo Pamplona, con 47.5 puntos.

Naiara Pérez se alzó con la medalla de oro en salto con pértiga, superando los 3.90 metros, tras haber sido finalista en los 100 metros. Álex Pintado cumplió con las expectativas y ganó los 1500 metros con un tiempo de 4:23.33, mientras que Marta Mitjans dominó los 800 metros, llevándose la victoria con un tiempo de 2:07.13.

Dani Monfort se coronó campeón de España en los 5000 metros marcha, dominando de principio a fin con un tiempo cercano a romper la barrera de los 20 minutos, finalizando en 20:01.27. Carlos Dorado continuó su progresión en la velocidad, llevándose el oro en los 100 metros con una marca personal de 10.48 (+0.4).

Iker Moreno obtuvo la medalla de plata en el decatlón, mejorando su marca personal hasta los 6672 puntos. Precious Umukoro también consiguió una medalla de plata en triple salto, alcanzando los 12.50 metros en su mejor intento. Elsa Badal, con un tiempo de 13.68 en los 100 metros vallas, también se llevó la plata, favorecida por un viento de +4.8.

En los 3000 metros, Unai Naranjo logró el subcampeonato con un tiempo de 8:35.25, seguido muy de cerca por Oscar Gaitán (8:35.42). Inés Safont se destacó en lanzamiento de peso, consiguiendo la medalla de plata con un lanzamiento de 13.80 metros. Elena Corella también obtuvo una plata en salto de longitud con una marca personal de 6.06 metros.

Relacionados  El Playas de Castellón se proclama doble campeón de España sub16

Carla Jiménez alcanzó el tercer lugar en los 1500 metros con un tiempo de 4:29.77, mientras que Víctor Hernández logró el bronce en lanzamiento de disco con un lanzamiento de 48.71 metros. Claudia Ventura también se llevó el bronce, mejorando su marca personal en los 5000 metros marcha con un tiempo de 22:48.68.

El equipo femenino de 4×100 del Facsa Playas de Castellón, compuesto por Elsa Basal, Inés Gómez, Ariadna Montalbán y Eva Rodríguez, ganó el oro con un tiempo de 47.34. El equipo masculino de 4×100, integrado por Carlos Dorado, Jose Miguel Pons, Daniel Jarabo y Marc Crespo, se llevó la plata con un tiempo de 42.10.

El campeonato de España sub20 celebrado en el Gaetà Huguet dio a los atletas del club un total de 16 medallas y el liderato en la clasificación con 179 puntos. El campeonato de España sub20 celebrado en el Gaetà Huguet dio a los atletas del club un total de 16 medallas y el liderato en la clasificación con 179 puntos.