Manchester United 2 – Villarreal 1

El conjunto amarillo firma un gran encuentro, pero se le escapa un punto en el tiempo añadido

Dolorosa derrota en Old Trafford (2-1). El Villarreal CF cae ante el Manchester United al encajar un gol en el último suspiro. Los amarillos firmaron un gran encuentro, se adelantaron en el feudo inglés por mediación de Paco Alcácer, pero los ingleses le dieron la vuelta al marcador con tantos de Alex Telles y Cristiano Ronaldo.

El Manchester United inició el encuentro imponiendo un alto ritmo de juego, con la línea de presión alta y tratando de ahogar la salida de balón del Submarino. El conjunto de Unai Emery aguantó el arreón inicial de los locales y, a partir del minuto 10, dio un paso al frente y empezó a tener mayor protagonismo en el partido.

La mejoría del Villarreal coincidió con el show de Danjuma. El atacante neerlandés fue un quebradero de cabeza para la zaga ‘red devil’. Al poco de empezar, probó a De Gea con un disparo escorado. Poco después, tras una nueva acción individual del ‘15’ ‘amarillo, Paco Alcácer remató con la testa un balón colgado desde el perfil izquierdo que repelió con apuros David de Gea.

Perdonó nuevamente el Villarreal justo al llegar a la media hora de encuentro. Paco Alcácer cazó un balón largo por Capoue, tras un error de Varane, y disparó desde la frontal del área. Desgraciadamente, el balón no encontró portería por muy poco. Al borde del descanso, fue Yeremy el que puso a prueba a David de Gea. Después de una gran conducción de Pau, Trigueros cedió para el atacante canario, que, tras un buen regate, sacó un disparo raso con la pierna izquierda que detuvo el guardameta español del conjunto inglés.

Después de firmar una excelente primera mitad, el Villarreal CF abrió el marcador en los primeros compases del segundo tiempo. En el minuto 52, el Submarino hilvanó una gran acción colectiva que desembocó en gol de Paco Alcácer. El delantero valenciano envió a la red el esférico tras un gran pase de Danjuma en una jugada iniciada por Parejo en la que también intervino Manu Trigueros.

Poco le duró la alegría al Villarreal. Siete minutos después del gol de Paco Alcácer, el Manchester United replicó anotando el tanto de la igualada. En una acción a balón parado, Alex Telles marcó un gol de bella factura con un disparo cruzado desde la frontal del área. El equipo ‘red devil’ ponía el 1-1 en el marcador.

A raíz del gol, el Manchester United adelantó líneas y trató de hacer efectiva la remontada en Old Trafford. Los amarillos supieron sufrir y resistieron los embistes del conjunto ‘red devil’. En los últimos minutos, Dia pudo decantar el partido a favor del Villarreal al cazar el rechace a un disparo lejano de Moi Gómez. El disparo del senegalés se estrelló en un rival.

En el último minuto del descuento, Ronaldo marcó el gol de la victoria para el Manchester United. Injusto resultado para un gran Villarreal en Old Trafford.

Ficha técnica

Manchester United: De Gea; Dalot, Varane, Lindelöf, Alex Telles (Fred, m. 89); McTomminay, Pogba (Matic, m. 75), Bruno Fernandes, Jadon Sancho (Cavani, m. 75), Greenwood (Lingard, m. 89); y Ronaldo.

Villarreal CF: Rulli; Foyth, R. Albiol (Mandi, m. 73), Pau, Alberto M. (R. Peña, m. 73); M. Trigueros (Estupiñán, m. 60), Parejo, Capoue; Yeremy (Moi Gómez, m. 73), Paco Alcácer (Dia, m. 58), Danjuma.

Goles: 0-1. Min. 52: Paco Alcácer. 1-1. Min. 59: Alex Telles. 1-2. Min. 95: Ronaldo.

Árbitro: Zwayer (Alemania). Amonestó a los locales Greenwood, Alex Telles y Ronaldo, así como a los visitantes Alberto Moreno, Yeremy, R. Albiol y R. Peña.

Incidencias: Partido entre el Manchester United y el Villarreal CF, correspondiente a la jornada 2 de la fase de grupos de la Champions League, celebrado en Old Trafford.