‘Manita’ del Villarreal para consolidar la quinta plaza

El Villarreal golea (5-1) al Athletic Club con dobletes de Jackson y Baena

El conjunto dirigido por Quique Setién confirma dinámicas y arrolla al Athletic Club para consolidar la quinta posición que da acceso a la Europa League y colocarse a cinco puntos de distancia de la Champions a falta de doce por disputarse.

El primer tramo de encuentro tuvo dos ocasiones claras de gol para ambos equipos. Los hermanos Williams, Iñaki primero y luego Nico en un dos contra dos con el propio Iñaki tuvieron las del equipo visitante; Unai Simón repelió con dos paradas de mucho los disparos peligrosos de Pedraza y Pino.

En el 24 se adelantó el Villarreal con un gol de falta de Baena ante la estatua de Unai Simón. Un gol que afectó de sobremanera al Athletic Club a nivel emocional y no consiguió reacciones ni imponerse en el partido en toda la primera parte. Jackson alargó su gran momento de forma y marcó el segundo gol del partido al recoger el rechace de un disparo de Baena. La primera parte acabó con un gol anulado a Iñaki Williams por fuera de juego y un gol de penalti de Sancet para pulir los malos cuarenta y cinco minutos de los de Ernesto Valverde. El Villarreal había sido muy superior.

Había partido, pero el Villarreal marcó el tercero a los cinco minutos de comenzar el segundo tiempo, el sexto de Nicolás Jackson en los últimos cuatro partidos, tras una recepción por dentro de Baena, una constante en prácticamente todo el partido: el Villarreal encontraba los agujeros en el centro del campo del Athletic Club y conseguía hacer daño ante una defensa muy por debajo de su nivel habitual.

El resto del partido fue muy cómodo para el submarino amarillo. Marcó el 4-1 en propia portería del canterano Aitor Paredes, y dominó el balón, los tiempos, el factor emocional y, por lo tanto, el partido. El Athletic, no obstante, pudo recortar distancias. Pero tampoco le acompañó la fortuna. Poste y fallo en un remate en el segundo palo de Sancet y salvada de Mandi tras un regate de Guruzeta a Pepe Reina. Finalmente, Baena marcó el quinto para sellar la goleada en el tiempo de descuento. Partido redondo del Villarreal y tercera victoria en los últimos cuatro partidos para no descolgarse de la pelea europea.

Ficha técnica:

Villarreal: Reina, Foyth, Mandi, Pau, Pedraza (Alberto Moreno, 82′), Parejo, Capoue (Terrats, 57′), Baena, Chukwueze (Lo Celso, 65′), Pino (Trigueros, 82′), Jackson (Gerard Moreno, 65′).

Athletic Club: Unai Simón, Lekue (De Marcos, 59′), Yeray, Paredes, Yuri, Dani García, Ander Herrera (Vesga, 59′), Nico Williams (Edu Ares, 79′), Sancet, Berenguer (Muniain, 59′), Iñaki Williams (Guruzeta, 70′).

Árbitro: Carlos Del Cerro Grande.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34 de La Liga Santander.

Imagen de portada: Villarreal CF