Marcelino: «Debemos mejorar, falta eficacia de cara a gol»

Marcelino elogia el desempeño de su equipo durante la primera mitad del partido y expresa su pesar por las dificultades en la zona de ataque.

Marcelino García Toral ha hablado ante los medios de comunicación para analizar el empate frente al Getafe CF (1-1) en el Estadio de la Cerámica:

Hemos presenciado un Villarreal competitivo en la segunda mitad contra un gran equipo. En la primera parte fuimos muy superiores. No resulta fácil entender que, a pesar de la excelente actuación en la primera mitad, no logramos concretar goles. Generamos muchas oportunidades y fuimos claramente dominantes.

A pesar del empate, el entrenador asturiano se ha mostrado orgulloso del desempeño de sus jugadores:

La imagen en la primera mitad fue muy positiva. Sin embargo, necesitamos ser más efectivos de cara al gol. Disparamos 20 veces en casa contra un rival fuerte, por eso estamos satisfechos. Lo que no nos satisface es no haber logrado la victoria.

Además, Marcelino admitió que el Getafe castigó a su equipo anotando un gol en un momento crucial del partido:

El Getafe es uno de los mejores equipos de la liga en jugadas a balón parado. En el gol podríamos haber hecho algo más. Marcaron en su primera oportunidad, justo cuando teníamos el partido bajo control. En la segunda mitad tuvieron algunas ocasiones de peligro y el encuentro se equilibró más. Necesitamos mejorar, nos volvió a penalizar el balón parado, algo en lo que insistimos mucho.