Marcelino: «Ganar en casa era el punto de partida que necesitábamos»

Marcelino ha destacado que el equipo ha sabido sufrir y ha tenido acierto para vencer a Osasuna.

El técnico del Villarreal, Marcelino García Toral, ha hablado ante los medios de comunicación para analizar la reciente victoria contra Osasuna (3-1).

Esta victoria era muy necesaria. Lo pensaba antes del partido y después de él, me reafirmo en esa idea. Iniciamos mal el primer tiempo, sin buenas sensaciones, y Filip nos mantuvo en el partido con sus paradas. Después del descanso, mejoramos mucho, encontramos fluidez en el juego y acertamos en el gol.

Comentó el entrenador asturiano.

A pesar del triunfo, Marcelino reconoció el buen desempeño de Osasuna y afirmó que merecían más en La Cerámica: «Osasuna fue superior en muchas fases y tuvo claras oportunidades para tomar la delantera en el marcador. Sabíamos que ganar requeriría sufrimiento, y así fue. Estuvimos acertados en las áreas, y eso es decisivo en el fútbol. Agradezco mucho a los chicos por el gran esfuerzo que realizaron para conseguir esta victoria, que es muy importante».

En la misma línea, el entrenador destacó la importancia de ganar en casa:

Los resultados en casa no han sido buenos hasta ahora, y esa carga nos pesaba mucho hoy. Ganar en casa era el punto de partida que necesitábamos. Ganamos con dificultad, por lo que no está todo hecho. No vamos a cambiar la dinámica con este triunfo, pero es importante para continuar en el camino.

Marcelino también admitió que el equipo tiene trabajo por hacer para alcanzar su mejor nivel: «Debemos mejorar en muchos aspectos. En defensa, creo que estuvimos sólidos ante los ataques laterales de un equipo peligroso como Osasuna».

Finalmente, el entrenador de Villaviciosa valoró el rendimiento de Morales, quien anotó su primer ‘hat-trick’ en LaLiga:

Con Morales no hicimos nada especial, solo le dimos confianza. Venía con pocos minutos y sin marcar goles. El otro día anotó dos goles, y hoy abrió la lata con un gol sencillo gracias a Gerard. Después se desató y marcó dos verdaderos golazos. Los goles del otro día le dieron confianza. Estamos contentos y esperamos que siga marcando muchos, que los necesitamos.