Medalla para Thierry del Facsa Playas de Castellón en el Europeo

Thierry adelantó en los últimos metros al sueco Andreas Almgren para terminar con un tiempo de 28:00.96 y así colgarse la medalla de bronce.

Thierry Ndikumwenayo se colgó el bronce en la última jornada del Campeonato de Europa en la prueba de los 10.000 metros, después de su amargo quinto puesto en los 5.000 metros unos días atrás, donde paró el crono en 13:23.26. Esta fue la última de las ocho plazas de finalista que los atletas del Facsa Playas de Castellón consiguieron sobre el tartán del Stadio Olímpico di Roma, sede del campeonato.

Thierry, que llegó con un tiempo de 27:26 realizado con asombrosa facilidad en Castellón, no quería salir de Roma sin una medalla. Se colocó en las posiciones delanteras faltando las vueltas finales, lo que le permitió estar en una buena posición en el último giro. Thierry marcó 55.42 en esa vuelta y adelantó en los últimos metros al sueco Andreas Almgren para terminar con un tiempo de 28:00.96 y así colgarse la medalla de bronce.

Belén Toimil también tuvo una destacada actuación, logrando su mejor resultado en un campeonato internacional al ser quinta en el lanzamiento de peso con una marca de 18.43, muy similar a las que venía realizando en las últimas competiciones. Esto la convierte en la mejor clasificada española en un Campeonato de Europa.

Paula Sevilla también consiguió un top 5, esta vez en el relevo 4×100 junto a Pérez, Bestué y Molina, quienes realizaron una buena carrera y marcaron un tiempo de 42.84, el mejor de la temporada. La misma posición lograron Iñaki Cañal y Manu Guijarro en el 4×400 junto a Husillos y García, cerrando la carrera con el mejor tiempo de la temporada (3:01.44). Eva Santidrián y Carmen Avilés también lograron una plaza de finalista en el relevo 4×400 junto a Segura y Hervás, obteniendo un séptimo puesto con un tiempo de 3:26.94.

Relacionados  Placa Olímpica para el Facsa Playas de Castellón

Además, participaron Diego Casas en lanzamiento de disco y Kevin Sánchez en los 110 metros vallas, con marcas de 60.25 y 13.95 respectivamente, aunque no lograron avanzar a sus finales. Alejandro Quijada terminó 14º en los 3.000 metros obstáculos de su semifinal con un tiempo de 8:46.70, mientras que Blanca Fernández registró 10:08.59 en la misma prueba. Sergio Jiménez terminó en el puesto 24 en los 5.000 metros con un tiempo de 13:43.44.