Primera derrota de la pretemporada del CD Castellón ante el Albacete

El Castellón luchó hasta el final con el Albacete en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta (6-2)

Durante la primera parte, los castellonenses llevaron el control del juego, anotando el primer gol y llegando al descanso con un empate en el marcador. Sin embargo, tras el descanso, y con siete jóvenes del filial (Víctor Ferrando, Albert Núñez, Luca Martín, Sergio Miñana, Rubén Murcia, José Albert y Mauro Costa) en el campo, los manchegos atacaron con determinación y vencieron sin piedad a la portería defendida por Pablo García.

A pesar de la buena actuación del Castellón en la primera parte, hubo un lunar que fue el gol encajado debido a un error en la salida del balón cerca de la portería de Crettaz. Los albaceteños, aunque jugaron con suplentes, no desaprovecharon la oportunidad y Giovanni Bolívar igualó el marcador (1-1) en el minuto 24. Antes de eso, el equipo de la capital de la Plana se había adelantado en el marcador con una jugada individual de Manu Sánchez, quien se desplazó rápidamente por la banda derecha, remató a puerta, el portero Altube repelió el balón, pero el lateral aprovechó el rebote y cabeceó a la red.

El Castellón demostró nuevamente su identidad de juego, aunque en esta ocasión optó por una línea defensiva de cuatro jugadores. Aunque es justo mencionar que contó con muchos titulares en el once inicial, sin recurrir a jóvenes del filial. Sin embargo, en el minuto 16, el lateral izquierdo Salva Ruiz tuvo que ser sustituido debido a pequeñas molestias, que él mismo describió como «dos pequeños pinchazos». A pesar de esto, los albinegros ejercieron una alta presión y asfixiaron repetidamente al Albacete, que solo pudo llegar un par de veces a la portería del argentino Crettaz.

Manu Sánchez por la banda izquierda y Javi Antón por la derecha mostraron un gran dinamismo, al igual que Carles Salvador y Cristian Rodríguez en el centro del campo. Además, el delantero madrileño Raúl Sánchez estuvo muy motivado y tocó muchos balones, mientras que Jesús de Miguel luchó incansablemente en cada balón que recibió.

Aparte de los goles anotados, Raúl Sánchez intentó marcar en el minuto 17, pero su disparo se desvió. Crettaz evitó el empate en el minuto 19 con una atajada a un lanzamiento de Bolívar. Luego, hacia el final de la primera mitad, los castellonenses reclamaron un posible penalti sobre Jesús de Vicente. El marcador llegó al descanso con un ajustado 1-1, aunque los albinegros merecieron haber tomado ventaja en el encuentro.

En la segunda parte, el Castellón se convirtió prácticamente en un equipo «Castellón B», con la presencia de siete jóvenes del filial que dieron la cara, a pesar de conceder cinco goles. El Albacete fue incorporando a futbolistas más experimentados. Tras el 2-1, el joven mediocentro Mauro Costa firmó un gol extraordinario desde fuera del área. A partir de ese momento, la inspiración del conjunto manchego les llevó a asediar la portería albinegra, lo que resultó en la primera derrota de la pretemporada para el Castellón.

FICHA TÉCNICA

-6- Albacete: Altube; Bolivar, Pacheco, Quiles, Carlos Isaach, Glauder, Emmanuel, De la Casa, Roldán y Alonso. También jugaron: Bernabé (ps), Juampe, Djetei, Agus Medina, Ros, Juanma, Riki, Higinio, Manu Fuster, Julio, Olatxea, Álvaro y Marcos.

-2- Castellón: Crettaz; Manu Sánchez, Óscar Gil, Alberto Jiménez, Salva Ruiz; Suero, Carles Salvador, Cristian, Javi Antón; Raúl Sánchez; y De Miguel. También jugaron Pablo (ps), Medungarin, Calavera, José Albert, Víctor Ferrando, Miñana, Mauro, Rubén Murcia, Luca y Núñez.

Goles: 0-1. Min. 13: Manu Sánchez. 1-1. Min. 24: Alberto Quiles. 2-1. Min. 50: Bolívar. 2-2. Min. 53: Mauro Costa. 3-2. Min. 65: Ros. 4-2. Min. 69: Pacheco. 5-2. Min. 72. Juanma. 6-2. Min. 88: Higinio.

Árbitro: Rubén Ruipérez Marín (Albacete). Amonestó al local Bolívar.

Campo: Ciudad Deportiva Andrés Iniesta.

Entrada: 1.100 espectadores.

Fotografía de portada: Twitter @cdcastellon