Primera victoria de pretemporada del CD Castellón ante el Al Wakrah

Los goles de Alberto y Calatrava le dan la victoria al CD Castellón en su visita a Marbella para enfrentarse en un encuentro amistoso ante el Al Wakrah (0-2).

El CD Castellón ha conseguido su primera victoria de la pretemporada al vencer 2-0 al equipo catarí Al-Wakrah. El partido, disputado en Marbella, se resolvió en los últimos diez minutos gracias a los goles de Alberto y Calatrava. Jetro Willems, reciente fichaje del equipo, jugó los primeros 25 minutos, mostrando destellos de su calidad aunque se notó que aún le falta ritmo de juego.

Esta fue la tercera aparición del jugador holandés en los partidos de pretemporada del Castellón, pero la primera desde su incorporación oficial al equipo. A lo largo del encuentro, el equipo dirigido por Dick Schreuder fue de menos a más, dominando especialmente en la segunda mitad.

Desde el inicio, el Castellón intentó llevar la iniciativa con un control del balón superior, aunque sin generar muchas oportunidades claras en la primera parte. El Al-Wakrah tuvo su mejor ocasión en un contragolpe que terminó con Ricardo Gomes superando al portero Crettaz, pero su remate fue bloqueado en la línea de gol por Calavera.

En la segunda parte, con un equipo renovado en el campo, el Castellón comenzó a generar más peligro. En los primeros diez minutos, Raúl Sánchez y Moyita tuvieron oportunidades claras que fueron detenidas por el portero rival. El equipo continuó creando ocasiones, destacando un mano a mano de Raúl Sánchez en el minuto 62 y un disparo de Jozhua al poste en el minuto 76.

La ansiada primera anotación de la pretemporada llegó finalmente a diez minutos del final, cuando Alberto marcó de cabeza tras un córner. Poco después, Calatrava selló la victoria al culminar un rápido contragolpe. El Castellón tuvo incluso la oportunidad de aumentar la ventaja antes del pitido final, en un final de partido donde mostró una gran superioridad.