Primeros tres puntos para el CD Castellón tras su visita en Burgos

El gol de Douglas Aurélio en el minuto 63, tras una gran asistencia de De Miguel,y el zurdazo de Calatrava en el 68, le dan la victoria al conjunto orellut (0-2).

El CD Castellón ha dado un golpe de autoridad en su visita a El Plantío al lograr una victoria convincente frente al Burgos, gracias a dos espectaculares goles de Douglas y Calatrava en la segunda mitad del encuentro.

El equipo dirigido por Dick Schreuder ha demostrado una vez más su calidad contra un adversario que había perdido solo una vez en casa durante la pasada temporada. A diferencia de sus primeros partidos, el Castellón ha mostrado una mejor capacidad de definición, convirtiendo su buen juego en su primera victoria de la temporada. Aunque el equipo albinegro enfrentó dificultades al inicio debido a la presión alta del Burgos, que casi roba el balón en dos ocasiones dentro del área de Crettaz, el Castellón logró adaptarse y controlar el partido. La primera oportunidad clara del Burgos llegó cuando Fer Niño disparó desde fuera del área, pero su remate se fue por encima del larguero (5’).

A partir de ese momento, el Castellón tomó el control del balón y del juego, aunque no de manera tan abrumadora como en sus partidos anteriores. Sin embargo, lograron generar ocasiones que los hicieron merecedores de gol. En la primera mitad, el Castellón tuvo dos oportunidades claras en la misma jugada. Douglas realizó una carrera impresionante, disparó desde la frontal, y el portero Cantero detuvo el balón. El rebote permitió que Mamah lanzara un tiro desde fuera del área que se estrelló en el travesaño (20’).

El Castellón mostró un ritmo alto en la circulación del balón y realizó buenas triangulaciones en el área de tres cuartos, manteniendo esta dinámica hasta el final del primer tiempo. El Burgos, aunque apareció con menos frecuencia en el área de Crettaz, demostró ser peligroso cuando lo hizo. A dos minutos del descanso, Fer Niño se presentó solo frente al portero del Castellón, pero Crettaz ganó el mano a mano y evitó el 1-0.

Relacionados  Vuelve la lluvia de peluches al Castalia

El segundo tiempo comenzó de manera más disputada, con el Burgos mostrando una ligera mejoría, pero el Castellón se mantuvo sólido defensivamente. Fue entonces cuando el talento de los delanteros del Castellón marcó la diferencia. En un intervalo de cinco minutos, el Castellón rompió el partido con dos goles espectaculares. Douglas Aurelio abrió el marcador con una definición precisa tras recibir un excelente pase de Jesús de Miguel. El brasileño, quien había visto cómo un gol le era injustamente anulado en la primera jornada frente al Eibar, finalmente consiguió su primer tanto en la categoría.

Poco después, Calatrava, recién ingresado, anotó un gol impresionante desde la frontal del área con un disparo espectacular que fue a parar a la escuadra, estableciendo el 0-2.

Como es habitual desde la llegada de Dick Schreuder, el Castellón no se conformó con el marcador y buscó aumentar la ventaja. De Miguel tuvo una oportunidad para ampliar la ventaja, pero su disparo se estrelló en el poste.

A pesar de los intentos finales del Burgos por remontar, con Crettaz realizando una gran parada en el descuento, el Castellón también tuvo opciones de marcar en contragolpes. Finalmente, el marcador se mantuvo en 0-2, asegurando la primera victoria del Castellón en la temporada.

Fotografías: X @CDCastellon