Remontada del Villarreal CF en La Cerámica ante el Sevilla

Los goles de Sorloth y Mosquera suman tres puntos en la clasificación y acercan al conjunto groguet a competiciones europeas (3-2)

El Estadio de la Cerámica recibió este sábado al Sevilla CF en la jornada 35 de La Liga. El equipo de Marcelino buscaba los tres puntos en casa en este encuentro difícil ante el equipo sevillano después de perder en Balaídos la última jornada.

En los primeros compases del partido, el Villarreal se acercó al área en varias ocasiones, buscando la ventaja desde los primeros minutos. En el minuto 11 Guedes pudo abrir el marcador, pero le dejó el esférico a Sorloth y no aprovecharon la ocasión. Pocos minutos después el Sevilla pidió penalti por la caída de Agoumé en el área, pero el colegiado siguió el juego.

En el minuto 25 el árbitro pena máxima en contra del Villarreal por una mano de Femenía dentro del área. En-Nesyri marcó el 1-0 con la zueda desde los 11 metros. El submarino amarillo no quiso desaprovechar la oportunidad de que el Sevilla estuviera con uno menos para marcar el gol del empate. En el minuto 30 Cuenca recibió un gran centro y cabeceo entre los dos centrales para llevar el balón al fondo de la red.

Los dos equipos siguieron buscando el gol que les diera la ventaja en el marcador, antes de irse al descanso Navas le puso el esférico a en- Nesyri desde la derecha y este marcó el 1-2.  El equipo local se marchó al descanso con ganas de revertir la situación después de este último gol.

En la segunda parte el conjunto amarillo saltó al terreno con mucha intensidad, abriéndose por las bandas y con llegadas al área, Baena tuvo varias ocasiones de gol. Durante los primeros minutos de la segunda mitad fue el Villarreal quien dominaba el partido, con una gran posesión de balón.

En el minuto 67 Sorloth pudo meter el gol del empate, pero el esférico se fue por arriba de la portería.  En el minuto 75 hubo trifulca en los banquillos, Ocampos al marcharse del campo se encaró con Marcelino, fue Quique quien retiró a su jugador. Pocos minutos después Mosquera disparó, pero el esférico se marchó a las mallas.

El Villarreal siguió presionando arriba hasta el final, en el minuto 85 empató el partido el submarino amarillo, Terrats metió un centro y Mosquera puso la puntera para poner el esférico entre los tres palos. En el minuto pidió penalti el Sevilla, pero el VAR intervino para decir que no había nada.

El colegiado añadió 6 minutos de descuento, en el minuto 92 Terrats marcó el 3-2 pero el VAR anuló el gol por fuera de juego. El equipo groguet no se rindió, en el minuto 98 Sorloth remató de cabeza y batió al meta visitante para darle la victoria a su equipo y sumar tres puntos en la clasificación.

El colegiado mostró tarjeta amarilla a: Nianzou, Jorge Cuenca, Ocampos, Reina, Bailly, Kike Salas, Agoumé y Sergio Ramos

El primer cambio del partido fue en el descanso, Coquelin se marchó del terreno de juego y entró Terrats en su lugar. En el minuto 63 ingresó en el campo Pedrosa por Marcos Acuña y por parte del Villarreal abandonó el césped Ilias Akhomach en lugar de Traoré. En el minuto 75 se retiraron del campo Ocampos y Suso y entraron en su lugar Lukébakio y Jordán. En el minuto 82 Marcelino realizó un doble cambio, Cuencia y Guedes salieron por Capoue y Morales.