Remontada del Villarreal CF en la prórroga ante el Zamora

El submarino amarillo hace los deberes en el redebut de Marcelino y consigue mantenerse en la competición de la Copa del Rey

El Villarreal CF se enfrentó al Zamora en el Estadio Ruta de Plata en la eliminatoria de la Copa del Rey. Después del parón de selecciones para la clasificación de la Eurocopa 2024, los jugadores volvieron a entrenar para disputar este partido.

Como era de esperar, el Villarreal empezó dominando el partido, a los 10 minutos de la primera parte Pedraza disparó directo a la cazuela, pero la defensa del equipo local desvió el balón. En el 18′ el equipo groguet tuvo una clara ocasión de gol, Dani Parejó, a balón parado, pero mandó el balón por encima del travesaño. El Zamora sufrió en esta primera parte por el peligro ocasionado del Villarreal.

Los defensas del equipo zamorano mantuvieron la línea defensiva, que parecía un muro,  y evitaron que el submarino amarillo se les adelantara en el marcador. La posesión del partido fue del Villarreal durante toda la mitad del encuentro, intentó en todo momento buscar el camino a portería. En el minuto 40, el guardameta local, Fermóin Sobrón, tuvo que intervenir ante un gran remate de Jorge Cuenca.

A los tres minutos de empezar la segunda parte el Zamora abrió el marcador con una acción a balón parado. Roger Mercé metió un centro en el área y Asier Etxaburu de cabeza anotó el 1-0. El Villarreal en esta segunda mitad no tuvó grandes grandes ocasiones de gol, en algunos momentos se le notó perdido. En el minuto 87 Gerard Moreno remató solo en el saque de esquina pero el cancerbero local protagonizó una mano espectacular. Sin embargo, un minuto después Morales consiguió rematar, el esferico rozó a Javi Barrios y entró entre los tres palos igualando el marcador.

En los primeros minutos de la prórroga Gerard Moreno tuvo una clarísima ocasión, se quedó solo ante el portero pero el balón se marchó por encima del portero. En el 96′ volvió a aparecer Morales para marcar el 1-2 tras un gran pase de Capoue que cayó en los pies de El Comandante. En los últimos el Zamora pudo empatar el marcador, la tuvo Asier Etxaburu pero no consiguió cabecear a la red.

Marcelino García movió el banquillo en el minuto 46, ingresaron al terreno de juego Álex Baena y Juan Foyth por Raúl Albiol y Pedraza. En el minuto 60 el Villarreal realizó un doble cambio, se retiraron del verde Manu Tigueros y Santi Comesaña en lugar de Gerard Moreno y Capoue. En el 73′  se marchó del césped Femenía y entró Ilias Akhomach. En el minuto 80 se realizó el primer cambio del Zamora, Luís Rivas dejó su lugar a Victor López. Pocos minutos después abandonó el campo Adrián Mancebo por Javi Barrio. En el 97 saltó al terreno de juego Camacho. En el 108′ se marchó Morales en lugar de Jorge Pascual.

El colegiado mostró tarjetas amarillas a Álex Baena, Bolo, Asier Etxaburu, Álex Morales y Pepe Reina