Reparto de puntos en La Cerámica entre el Villarreal y el Getafe

El gol de Alberto Moreno salva al submarino amarillo de la derrota y suma un punto ante el Getafe con 1-1 en el marcador

El Villarreal CF se enfrentó este viernes al Getafe en el Estadio de La Cerámica. El equipo de Marcelino quería la primera victoria de los submarinos en el 2024. Desde el inicio los dos equipos se mostraron muy ofensivos aunque el Villarreal se acercó más a portería que el conjunto visitante buscando abrir cuanto antes el marcador.

En el minuto 13 el colegiado anuló un gol de Guedes por posición en fuera de juego por muy poco. Pocos minutos después el Villarreal tuvo otra ocasión clara de gol tras una recuperación de Álex Baena, pero el disparo de Ilias Akhomach se fue desviado. En el minuto 20 y tras una falta peligrosa en favor al Villarreal, Baena tiró desde fuera del área y obligó al meta visitante a meter la mano.

El Getafe abrió el marcador en el minuto 24 tras una falta que despejó Mosquera y Maksimovic apareció en el punto de penalti para encajar el 0-1. En los minutos siguientes el conjunto amarillo buscó el empate pero David Soria no se lo puso nada fácil a los jugadores locales.

Durante la primera parte hubo varias protestas de parte de la afición, los «groguets» consideraban que el colegiado y los jugadores del Getafe estaban perdiendo el tiempo. Los jugadores azulones se retiran al vestuario con ventaja en el marcador aún sin haber tenido muchas ocasiones de cara a puerta, la posesión durante estos primeros 45 minutos la ha tenido el Villarreal.

En los primeros minutos de la segunda parte la posesión fue para el Getafe, el equipo local parecía no encontrarse en el terreno de juego. El Villarreal quiso empatar el partido y en el minuto 56  tras una jugada de Álex Baena, Alberto Moreno metió el cuero entre los tres palos marcando el 1-1.

En el minuto 64 los jugadores del Getafe pidieron penalti ante una posible falta de Comesaña pero el árbitro no consideró que fuera falta. En los minutos restantes del partido los dos equipos tuvieron varios acercamientos a portería con la intención de adelantarse en el marcador. El partido terminó con empate a un gol en el marcador y el equipo local se marcha con la sensación de poder haber hecho más con las ocasiones que ha tenido.

El primer cambio del partido fue por parte del Getafe, se marchó Jordi Martín y entró Aleñá. En el minuto 60 Morales ingresó al campo por Ilias Akhomach y por parte del equipo visitante abandonaron el partido Juan Iglesias y Mata en lugar de Álvarez y Ilaix Moriba. En el minuto 72 el Villarreal realizó un triple cambio, se marcharon Comesaña, Albreto Moreno y Parejo y entraron Capoue, Cuenca y Parejo. El último cambio «groguet» fue Baena por Traoré y por parte del Getafe abandonó el verde Mayoral en lugar de Latasa.