SPA Alicante 0 – Villarreal Femenino 6

El Villarreal Femenino golea en su debut

Las groguetes han empezado su andadura en el COTIF con una gran victoria ante el SPA Alicante

El Villarreal Femenino ha empezado con buen pie su participación en el COTIF 2022 y, por ende, su pretemporada. Las futbolistas amarillas afrontaban su participación en el torneo con la máxima ilusión, superando el primer test con nota al vencer por 0-6 con goles de Lara Mata, Sheila, Llompart, Rocío y Belén.

El inicio del encuentro mostró a un Villarreal Femenino muy combativo, con iniciativa en ataque y, sobre todo, hambre de gol. De hecho, las futbolistas amarillas crearon peligro desde los primeros compases del encuentro. La portera del conjunto alicantino consiguió bloquear dos disparos muy potentes de Sheila y Claudia Iglesias.

El primer gol de las de Sara Monforte llegó superado el ecuador de la primera parte. Lara Mata aprovechó un pase de Claudia Iglesias para empujar el esférico al fondo de la red. Pocos minutos después, la dupla formada por Fatou Kanteh y Sheila Guijarro volvió a amenazar en diversas ocasiones, que acabaron con dos dianas de la delantera valenciana. De esta forma, las groguetes llegaron con una ventaja de tres goles al descanso.

En la segunda parte, Sara Monforte optó por cambiar al equipo casi al completo, a excepción de a la guardameta Elena de Toro, para dar minutos a toda la plantilla disponible. Las ocasiones amarillas no tardaron en llegar, estrenándose como goleadoras tanto María Llompart como Rocío García en apenas cinco minutos. El partido finalizaba con un gol de Belén desde el punto de penalti.

El próximo compromiso de pretemporada del Villarreal Femenino, también enmarcado en el COTIF 2022, tendrá lugar el próximo martes 2 de agosto, a las 19.30 horas, frente al Mislata CF en ‘Els Arcs’ en L’Alcúdia.

Relacionados  Derrota del Villarreal Femenino ante el Sevilla FC

Ficha técnica:

SPA Alicante: Paula Peña (m. 44, Lucía Palomares); Valeria Arroniz; Lucía Vicedo; María José Ruiz (m. 54, Alba Puerto); Ainhoa Olivera (m. 44, Ana Araez); Amanda González (m. 44, María Villanueva); Alejandra Díaz (m. 44, Paula Ubeda); Alika Koval (m. 54, Carla Alemany); Yenifer Sánchez; Aída Samper (m. 54, Paola Guzmán) y Marta Herrero.

Villarreal Femenino: Elena de Toro; I. Miguélez (m. 36, Nerea); Sheila (m. 36, Rocío); Kanteh (m. 36, Belén); Claudia I. (m. 36, M. Llompart); Soldevila (m. 36, C. Robles); Ainoa (m. 36, Bea Prades); Lara Mata (m. 36, C. Cubedo); Vera Rico (m. 36, Estefa); María (m. 36, Cienfu) y Albeta (m. 46, Mar).

Goles: 0-1. Min. 18: Lara Mata. 0-2. Min. 29: Sheila. 0-3. Min. 33: Sheila. 0-4. Min. 37: M. Llompart. 0-5. Min. 41: Rocío. 0-6. Min. 59: Belén (p).

Árbitro: Alexandra Gherogita

Incidencias: Partido de pretemporada entre el SPA Alicante y el Villarreal Femenino, correspondiente al COTIF 2022, celebrado en las instalaciones de ‘Els Arcs’ en L’Alcúdia