Tres puntos para el Villarreal CF en casa de Real Valladolid

El Villarreal logró una importante victoria en Pucela tras generar numerosas ocasiones que fueron frustradas por el portero local.

El Villarreal CF se impuso en su visita al Real Valladolid (1-2), logrando una victoria fundamental para mantenerse en posiciones europeas. A pesar de la destacada actuación del portero local, el “Submarino Amarillo” no perdió la fe en el triunfo. Guiados por Ilias Akhomach y la creatividad de Álex Baena, los visitantes demostraron su esfuerzo en cada jugada, consiguiendo los goles de Barry y Ayoze.

Desde el inicio, el Villarreal dominó la posesión, aunque la defensa del Valladolid supo cerrar cada intento de ataque. Los movimientos de jugadores como Ilias, Pepe o Baena no lograban romper el cerco defensivo de los pucelanos hasta que, al minuto 30, Akhomach se lució en el área y cedió el balón a Comesaña, quien asistió a Femenía. Este último centró desde la derecha, y Barry, desde el área pequeña, remató de cabeza para poner el 0-1 en el marcador.

El gol obligó al Valladolid a salir de su zona defensiva, pero el Villarreal respondió replegándose y anulando cada intento de ataque local. Con más espacio en el campo, el equipo amarillo aumentó su peligro en el contraataque. Al minuto 31, Pepe probó con un gran disparo que el guardameta Hein rechazó con una intervención destacada. Cerca del descanso, Barry y Baena generaron dos oportunidades claras que Hein nuevamente detuvo.

En el minuto 48, Baena rozó el gol con un potente disparo al palo, pero el balón se estrelló contra el poste, frustrando a la afición visitante. El Villarreal siguió generando oportunidades hasta que, en el 59, Sylla empató para el Valladolid desde el punto de penalti tras una falta cometida sobre él mismo.

A pesar del empate, el Villarreal continuó buscando el segundo gol, pero el portero Hein se convirtió en un muro, rechazando cada intento amarillo, incluyendo un cabezazo de Costa, un disparo de Gueye desde fuera del área y un tiro potente de Akhomach.

Finalmente, el gol del triunfo llegó en el minuto 83. Álex Baena envió un preciso centro que Ayoze cabeceó a la red, asegurando la victoria para el Villarreal. En los últimos minutos, el equipo visitante mantuvo el control y evitó que el Valladolid creara oportunidades de peligro.

La próxima semana, el Villarreal afrontará dos compromisos importantes: el martes 29 visitará al Poblense en el Municipal de Sa Pobla, y el sábado 2 recibirá al Rayo Vallecano en el Estadio de la Cerámica.

Fotografías: X @VillarrealCF