Triplete para el Facsa Playas de Castellón para comenzar 2024

El playas vence en las tres categorías, promoción, sub20 y absoluta, en la competición disputada en el DNA de pista corta en Zaragoza.

El Club Atletisme Facsa Playas de Castellón tuvo un desempeño extraordinario en su primera competición de clubes de la temporada atlética, al llevarse los tres títulos en juego. La competición tuvo lugar en el DNA de pista corta en Zaragoza, donde se reunieron los mejores clubes nacionales en las categorías de promoción, sub20 y absoluta, y el Playas se destacó como ganador en las tres categorías.

En la categoría absoluta, el Playas se impuso en la prueba decisiva, La Caza, con un equipo conformado por Rocío Rodríguez, Iñaki Cañal, Paula Sevilla y Elian Numa, registrando un tiempo de 4:16.20. Esto los colocó por delante del Unicaja Jaen y el CAPEX, que marcaron 4:17.84 y 4:23.04, respectivamente.

El relevo de 4×2 vueltas, integrado por Ana Garitonandía, Andreu Boix, Esther Navero y Adrià Alfonso, también logró la victoria con un tiempo de 3:15.42. Otros destacados fueron Manuel Guijarro en los 400 metros con 48.22, Belén Toimil en el lanzamiento de peso con 17.82, estableciendo un nuevo récord del campeonato, y Ona Rossell, la mejor en los 60 metros con 7.50.

Los atletas sub20 del Facsa Playas de Castellón obtuvieron el segundo título de la tarde al vencer en La Caza con un tiempo de 4:14.45. El equipo, conformado por Marta Mitjans, Jose Miguel Pons, Sara Navarro y Alex Pintado, superó al FC Barcelona y al Trops Cueva de Nerja, que registraron tiempos de 4:26.66 y 4:29.85, respectivamente.

En esta categoría, el Playas también se llevó el relevo de 4×2 vueltas, compuesto por Julia García, Daniel Jarabo, Berta Calvera y Adrián Gómez, con un tiempo de 3:20.45. Otros destacados fueron Gara Gumbau en el lanzamiento de peso con 12.09, Elsa Badal en los 60 metros vallas con un nuevo récord del campeonato de 8.73, y Anthony Yunier Pérez en salto de longitud con 7.02, también récord del campeonato.

Relacionados  Doblete del Playas de Castellón en el nacional sub20 de clubes

En la categoría promoción, el Facsa Playas de Castellón se impuso de manera convincente en La Caza con un tiempo de 4:26.67, superando al Atletismo Albacete con 4:30.02 y al UCAM Cartagena con 4:36.27.

En la fase previa de La Caza, Alcampo Scorpio y Facsa Playas empataron con 64 puntos, donde el relevo de 4×2 vueltas compuesto por Marcos Bautista, Noa Arlandis, Pau Guinot y Celia Castro se llevó la victoria con un tiempo de 3:28.47, al igual que Rafa Gimeno en salto de altura con 1.64.