Tropiezo del Villarreal FC en La Cerámica ante la Real Sociedad

El Villarreal, pese a las numerosas ocasiones que tuvo en la segunda parte, cae ante el conjunto txuri-urdin.

El Villarreal FC ha sufrido una derrota ante la Real Sociedad con un marcador de 0-3. La destacada actuación en la primera mitad por parte del equipo de Imanol Alguacil, que vio goles de Mikel Merino, Zubimendi y Kubo, fue suficiente para superar al Submarino Amarillo. Sin embargo, en la segunda mitad, el Villarreal mereció un resultado mejor, ya que tuvo varias oportunidades de gol.

El conjunto groguet recibió a la Real Sociedad en el Estadio de la Cerámica este sábado por la tarde, reconociendo la calidad de uno de los mejores equipos en la competición, según las palabras de Marcelino en la rueda de prensa previa al partido.

La Real Sociedad tomó la iniciativa desde el principio, con Mikel Merino cabeceando un centro lateral en el minuto 4, exigiendo una impresionante parada de Filip Jörgensen para evitar el primer gol txuri-urdin.

El Villarreal respondió en el minuto 19 con un buen centro de Baena que encontró a Gerard Moreno en el segundo palo, pero José Morales no logró aprovechar la oportunidad ante la presión de la defensa rival.

La primera mitad fue equilibrada, pero la Real Sociedad rompió el empate en el minuto 38 con un cabezazo de Mikel Merino tras un córner ejecutado por Take Kubo, estableciendo el 0-1. Antes del descanso, Zubimendi amplió la ventaja a 0-2 al desviar un disparo de Zakharyan en otro córner.

A pesar de la desventaja, el Villarreal reaccionó con una doble oportunidad en el minuto 44, pero Remiro evitó los intentos de Dani Parejo y Gerard Moreno.

En la siguiente ocasión de la Real Sociedad, Kubo anotó el tercer gol, estableciendo el 0-3 al finalizar una jugada elaborada.

En el segundo tiempo, Marcelino realizó cambios en busca de una reacción, pero a pesar de los esfuerzos, el Villarreal no logró reducir la desventaja. Akhomach y Pedraza generaron oportunidades, pero Remiro salvó a la Real Sociedad en varias ocasiones.

Sorloth entró al terreno de juego en el minuto 73 después de superar una lesión, pero el resultado final fue una derrota por 0-3 para el Submarino Amarillo.

El próximo desafío del Villarreal será contra el Real Madrid el domingo 17 de diciembre en el Estadio Santiago Bernabéu, mientras que el jueves 14 se enfrentarán al Stade Rennais en la última jornada de la fase de grupos de la Europa League.

Ficha técnica:

Villarreal CF: Jörgensen; Foyth, R. Albiol, J. Cuenca, A. Pedraza; A. Alti (min. 46. I. Akhomach), Capoue, Parejo (min. 90, R. Terrats), Álex B.; Gerard (min. 90, Brereton Díaz) y A. J. Morales (min. 73, Sorloth).

Real Sociedad: A. Remiro; H. Traoré, Aritz, Zubeldia (min. 59, Pacheco), Tierney; Brais Méndez (min. 29, Turrientes), Zubimendi, Merino, Zakharyan (min. 77, Aihen); Kubo y Sadiq (min. 77, Carlos Fdez).

Goles: 0-1. Min. 38: Mikel Merino. 0-2. Min. 41: Zubimendi. 0-3. Min. 45: Kubo.

Árbitro: Melero López (Comité Andaluz). Amonestó a los locales Capoue y A. Pedraza y al visitante Zubimendi.

Incidencias: Partido entre el Villarreal CF y la Real Sociedad correspondiente a la jornada 16 de LALIGA EA SPORTS 2023/24 disputado en el Estadio de la Cerámica ante 19.344 espectadores.