Un penalti en el descuento tumba al CD Castellón ante el Granada CF

Remontaron los albinegros con un doblete de Suero, pero en el segundo tiempo, los granadinos consiguieron darle la vuelta al marcador.

El CD Castellón no recibió la recompensa esperada en su enfrentamiento contra el Granada, que se resolvió con un gol de penalti a favor de los andaluces en el tiempo añadido, justo cuando el equipo dirigido por Schreuder atacaba con más intensidad.

A pesar de que los locales dominaron gran parte del encuentro, los granadinos, dirigidos por Fran Escribá se llevaron la victoria por 2-3 en un partido lleno de alternativas en el marcador. El Granada solo mostró superioridad al inicio, pero en las áreas, que son decisivas, fue más efectivo.

El doblete de Suero, que permitió remontar el 0-1 inicial del Granada en la primera mitad, fue insuficiente. Aunque el Castellón generó numerosas ocasiones en la segunda parte para desequilibrar el 2-2, un penalti señalado tras una revisión del VAR por una mano en el área local, inclinó la balanza a favor del Granada.

El encuentro estuvo lleno de incidentes, incluidos dos apagones en el primer tiempo. El primero afectó a dos torres de iluminación y detuvo el partido entre los minutos 10 y 13, mientras que el segundo, más breve, ocurrió en el minuto 19.

El Castellón también sufrió un «apagón» futbolístico en los primeros minutos, lo que permitió al Granada imponer su plan de juego y crear varias oportunidades. Uzuni tuvo la primera ocasión clara tras un error defensivo, pero su disparo se fue por encima del arco defendido por Crettaz (minuto 6). Poco después, Jozwiak probó suerte desde la frontal del área, pero el portero del Castellón resolvió sin complicaciones.

La superioridad del Granada se materializó con un gol de Reinier, que batió a Crettaz con un buen disparo dentro del área.

Relacionados  Dick Schreuder: “Esperamos que sea un día bonito”

Remontaron loa albinegros con un doblete de Suero, pero en el segundo tiempo, los granadinos consiguieron darle la vuelta al marcador.

Sin embargo, el Castellón reaccionó de inmediato, logrando remontar el marcador entre los minutos 33 y 35, con Suero como protagonista al marcar dos veces. Primero, empató rematando un centro de Willems desde la izquierda, y luego adelantó a su equipo con un disparo desde fuera del área.

Antes del descanso, el Castellón estuvo cerca de ampliar su ventaja con dos claras oportunidades, una de Raúl Sánchez, que se quedó solo ante el portero, y otra de Seuntjens, cuyo potente disparo fue detenido por Mariño.

El Granada igualó el partido en la segunda mitad con un gol de Brau tras una falta ejecutada por Sergio Ruiz. El Castellón, lejos de rendirse, siguió atacando, mientras el Granada buscaba aprovechar los espacios al contraataque. Uzuni estuvo cerca de marcar, pero Crettaz realizó una parada decisiva a quince minutos del final.

El Castellón continuó buscando el gol de la victoria y estuvo a punto de conseguirlo con un disparo de Chirino que golpeó el larguero, y un remate de Douglas que fue detenido por Mariño. En el tiempo añadido, Calatrava también estrelló un balón en el larguero, pero la revisión del VAR sancionó una mano dentro del área del Castellón, lo que resultó en un penalti que Uzuni convirtió para sellar el triunfo del Granada.

El Castellón, a pesar de competir fielmente a su estilo, terminó castigado de manera injusta, quedándose sin puntos cuando parecía estar más cerca de la victoria ante uno de los candidatos al ascenso.

Fotografías: X @CDCastellon