Un potente Villarreal CF casi sorprende al FC Barcelona

A pesar de la remontada del Submarino, finalmente logró imponerse al equipo Xavi Hernández.

El FC Barcelona logró vencer (3-4) al Villarreal en el Estadio de La Cerámica en el tercer partido de LaLiga EA Sports este domingo. Fue un enfrentamiento entre dos equipos en busca del gol, y fue el conjunto azulgrana el que logró mantener el ritmo en la parte alta de la tabla.

Quique Setién, el exentrenador que no tuvo una buena salida de Barcelona, tendió una trampa efectiva al equipo de Xavi, que careció de la energía y actitud necesaria ante un oponente más formidable que el Cádiz o el Getafe. El Villarreal buscó el protagonismo y se lanzó al ataque con determinación, lo que puso en aprietos al Barcelona en varias ocasiones.

El equipo dirigido por Xavi Hernández demostró una gran capacidad ofensiva, e incluso contó con la fortuna del campeón, ya que salió fortalecido a pesar de haber estado en desventaja durante muchos minutos en el emocionante partido contra el Villarreal.

Los primeros 10 minutos fueron un constante ir y venir de oportunidades, con el equipo de Xavi luchando por el balón y la defensa teniendo dificultades para contener las embestidas locales. Sin embargo, en la primera ocasión clara de gol, el Barcelona abrió el marcador con un gol de Gavi. El sevillano cabeceó el balón tras un saque de esquina y, dos minutos después, De Jong aumentó la ventaja a 0-2 aprovechando otro error defensivo del Villarreal.

A pesar de este inicio prometedor, el Barcelona no pudo mantener el control del balón y el Villarreal siguió atacando hasta que Foyth logró descontar con un cabezazo a la salida de un córner, y Sorloth igualó el marcador 2-2 justo antes del descanso. En la segunda mitad, el Barcelona recuperó su impulso ofensivo y creó peligro a través de Lamine Yamal. Sin embargo, Pedraza del Villarreal continuó siendo un factor importante por su banda y contribuyó al tercer gol de Baena en el minuto 50, lo que significó una notable remontada para el equipo local.

El Barcelona resistió el impacto y pudo empatar gracias a la participación de Ferran, quien había estado en un segundo plano pero que ya había marcado contra el Cádiz y nuevamente se volvió crucial en La Cerámica. El jugador español mostró determinación al aprovechar un balón suelto en dos ocasiones para anotar el 3-3. El Villarreal intentó reaccionar, pero el Barcelona anotó el cuarto gol dos minutos después, con otra acción de Yamal que dejó el balón a Lewandowski para poner fin a su sequía goleadora.

Aunque el Barcelona tuvo oportunidades para ampliar la ventaja, el partido fue un encuentro complicado que logró ganar a pesar de no haber logrado dominar. Esta victoria evitó que el equipo se quedara atrás en la clasificación, mientras que el Villarreal se quedó con tres puntos.

FICHA TÉCNICA:

RESULTADO: VILLARREAL, 3 – FC BARCELONA, 4. (2-2, al descanso).

ALINEACIONES:
VILLARREAL: Jorgensen; Foyth, Gabbia, Cuenca, Pedraza; Parejo (Brereton, min.86), Terrats (Comesaña, min.70), Capoue (Denis Suárez, min.70); Baena (Morales, min.77), Gerard (Akhomach, min.70) y Sorloth.

FC BARCELONA: Ter Stegen; Sergi Roberto, Koundé, Christensen (Eric García, descanso), Marcos Alonso; Oriol Romeu (Ferran, min.63), Gündogan (Fermín, min.86), De Jong; Gavi, Lamine Yamal (Ansu Fati, min.77) y Lewandowski.

3 – 4, min.71, Lewandowski.

–ÁRBITRO: Hernández Hernández (C. Las Palmas). Amonestó a Foyth (min.45+6), Terrats (min.57) y Gabbia (min.80) por parte del Villarreal. Y a Yamal (min.44), Lewandowski (min.45+6) y Eric García (min.82) en el Barça.

–ESTADIO: La Cerámica.

Fotografía de portada: Twitter @VilllarrealCF