Valencia 2 – Villarreal 1

El conjunto amarillo cae por la mínima en un competido duelo

El Villarreal perdió ante el Valencia (2-1) en un disputado enfrentamiento en el que los amarillos mostraron una notable imagen y merecieron un mejor resultado. Los goles de Rodrigo y Ferrán le dieron el triunfo al cuadro local en Mestalla. El tanto del Submarino lo anotó Zambo Anguissa.

El Submarino llegó a Mestalla ilusionado y con la motivación de sumar los tres puntos en el exigente derbi valenciano. La ausencia de última hora de Santi Cazorla por lesión alteró los planes de Javi Calleja, que optó por alinear un once inédito hasta la fecha, con la gran novedad de Manu Morlanes, que, acompañado por Anguissa y Trigueros, ejerció como eje de la medular ‘grogueta’.

El Villarreal CF firmó un prometedor arranque de partido. Tras varias aproximaciones a las inmediaciones del área local, en el minuto 13, una buena acción por el flanco izquierdo desembocó en pena máxima a favor del Submarino.

Gerard Moreno fue derribado por Mangala, después de conectar un buen pase de Moi Gómez en el corazón del área. Sin suerte, el propio ariete catalán se encargó de ejecutar el penalti, topándose con la estirada de Cillessen.

Pese a no transformar el lanzamiento desde los once metros, el Submarino persistió en su intento de adelantarse en el marcador. El Villarreal CF llevaba la iniciativa y ponía el buen juego en Mestalla. Con mucho criterio, los jugadores de Javi Calleja dominaban el centro del campo.

Recién cumplida la primera media hora de juego, el Valencia dispuso de su primera oportunidad clara de gol. Rodrigo conectó un pase filtrado de Ferrán a la espalda de la zaga amarilla y batió a Sergio Asenjo en una acción invalidada por fuera de juego.

Con el paso de los minutos, el encuentro se fue abriendo y el Valencia, inédito en el comienzo del choque, empezó a ganar protagonismo. En el minuto 35, Sergio Asenjo firmó dos intervenciones de mérito en una acción de peligro local.

Nada más empezar el segundo tiempo, el Valencia se adelantó en el marcador por mediación de Rodrigo. El delantero hispano-brasileño controló un preciso balón al espacio de Maxi Gómez y superó a Asenjo con un recorte dentro del área, antes de enviar el balón al fondo de la red.

La respuesta del Villarreal no se hizo esperar. Tan solo cinco minutos después, el Submarino firmó el tanto de la igualada. Zambo Anguissa recuperó un balón en la medular e inició un vertiginoso contragolpe. El centrocampista camerunés se cruzó el campo rival hasta alcanzar la frontal del área. Desde la media luna, el ‘19’ amarillo se sacó un potente derechazo para batir a Cillessen y anotar su primer gol con la elástica ‘grogueta’.

En el minuto 63, el conjunto amarillo volvía a la carga. Samu Chukwueze rozó el segundo tanto visitante con un testarazo que no encontró portería por milímetros. Cinco minutos después fue Moi Gómez el que, con un disparo escorado, intentó firmar el segundo.

Cuando más cómodo se encontraba el Villarreal en el segundo tiempo, el Valencia volvió a encontrar el premio del gol. Ferran puso por delante a los locales, tras una acción colectiva del cuadro che. El infortunio volvía a castigar al equipo de Javi Calleja.

Pese al tanto local, el Submarino no bajó los brazos. En el minuto 83, un recién ingresado Carlos Bacca cabeceó un buen balón lateral, que se marchó desviado por muy poco. Los ‘groguets’ adelantaron líneas y buscaron el tanto de la igualada. En el último minuto, el equipo de Calleja rozó el tanto. Finalmente, el partido llegó a su fin con victoria para el cuadro local.

Ficha técnica:

Valencia CF: Cillessen; Wass, Mangala, Gabriel Paulista, Gayá; Ferrán, Parejo, Coquelin (Esquerdo, m. 82), Soler; Rodrigo (Sobrino, m. 85) y Maxi Gómez (Gameiro, m. 69).

Villarreal CF: S. Asenjo; Mario Gaspar, R. Albiol, Pau, Quintillà; Anguissa, M. Trigueros, Morlanes (J. Ontiveros, m. 73), Moi Gómez (Bacca, m. 79); Toko Ekambi (Chukwueze, m. 62) y Gerard.

Goles: 1-0. Min. 48: Rodrigo. 1-1. Min. 53: Zambo Anguissa. 2-1. Min. 70: Ferran.

Árbitro: Soto Grado (Comité riojano). Amonestó al local Parejo; así como a los visitantes R. Albiol y Gerard.

Incidencias: Partido entre el Valencia CF y el Villarreal CF correspondiente a la jornada 15 de LaLiga celebrado en Mestalla ante 38.521 espectadores.