Victoria ajustada del CD Castellón sobre el Alcoyano en su día grande en Castalia

Giorgi marcó un gol en el minuto 29 del partido, lo que inclinó la balanza a favor de los jugadores de Rudé, quienes se mantuvieron invictos en casa.

El equipo de Albert Rudé volvió a su zona de confort en casa, donde solo habían perdido una vez y empatado dos. Para este partido, realizaron tres cambios en la alineación: Baas debutó con la camiseta albinegra, Cristian Rodríguez e Iago Indias también se sumaron al once titular. Javi Antón y Borja Granero no fueron convocados, mientras que Fabrício esperó su oportunidad en el banquillo.

Por otro lado, el Alcoyano llegó a Castalia en una situación complicada, ya que estaban luchando por mantenerse en la categoría. Los alicantinos venían de empatar ante el Atlético Baleares y llevaban cuatro partidos sin conseguir la victoria, algo que solo habían logrado una vez en las últimas 13 jornadas.

En el minuto 29 del partido, el Castellón avanzó en el marcador con un gol de Giorgi tras un córner. Cristian Rodríguez hizo el saque de esquina, Koné remató en primera instancia, pero el balón chocó con un rival y, muy astutamente, Giorgi lo recogió para marcar. Castalia ya celebraba la victoria del Castellón.

El Castellón llegó al descanso con la ventaja en el marcador, momentáneamente venciendo al Alcoyano gracias al gol de Giorgi Kochorashvili en el minuto 29 a la salida de un córner. Antes del 1-0, el partido carecía de oportunidades claras de gol, pero después del gol del georgiano, el encuentro se abrió y Koné tuvo dos oportunidades para ampliar la ventaja en el marcador.

Ya en la segunda parte, el Alcoyano tuvo dos oportunidades de gol con remates de Soler y Liberto Beltrán. Suero intentó con un disparo desde fuera del área, pero fue despejado por el portero Bañuz. Koke Sáiz entró al campo en sustitución de Armental en el Alcoyano, mientras que Jeremy De León reemplazó a Cristian Rodríguez en el Castellón.

Alfonso hizo una gran parada en un remate de Pablo. Roland Baas recibió una tarjeta amarilla en el Castellón, mientras que Manu Sánchez recibió una amarilla previamente. Giorgi tuvo una ocasión de gol pero su remate fue bloqueado por un defensor del Alcoyano. El Alcoyano buscó oportunidades de gol a través de centros desde las bandas, pero aún no encontró a un rematador.

Ya en los minutos finales entró Cubillas y Carles Salvador, en sustitución por Suero y Raúl Sánchez. Cubillas recibió un golpe duro de un contrario y tuvo que ser atendido por los servicios médicos, lo que detuvo el juego por un momento. Cubillas regresó al campo, pero el Castellón tuvo que jugar con diez hombres después de que el árbitro le impidiera la entrada al campo. Se añadieron seis minutos de tiempo de descuento.

El Castellón logró una victoria crucial en Castalia, después de haber sufrido dos derrotas consecutivas. El equipo de la capital de la Plana ganó por la mínima al Alcoyano gracias a un gol de Giorgi en el minuto 29 del primer tiempo. El partido fue muy disputado y equilibrado, y terminó con los aficionados de Castalia sufriendo en los últimos minutos. Sin embargo, los jugadores de Rudé supieron jugar con experiencia para sellar la victoria.