Victoria del imparable CD Castellón en su camino al ascenso

Los goles de Douglas, Manu Sánchez y Albert Lottin, le dan los tres puntos al CD Castellón en el estadio Enrique Roca de Murcia.

El CD Castellón tuvo un inicio impresionante en el partido. A pesar de la intensidad del juego, el equipo dirigido por Dick Schreuder demostró valentía y determinación. Una brillante jugada individual de Chirino culminó en un centro para el remate de Douglas, logrando así en el minuto 3′ el primer gol del encuentro y dejando el marcador 0-1 a favor del equipo albinegro.

La multitud de más de 4000 aficionados desplazados celebró con euforia el extraordinario comienzo del CD Castellón, rompiendo la racha de imbatibilidad del Real Murcia en su propio estadio. A pesar de la ventaja en el marcador, los albinegros mantuvieron la presión sobre sus rivales.

El segundo gol no tardó en llegar gracias al buen juego del equipo. Manu Sánchez capitalizó un error defensivo del equipo rival y amplió la ventaja a 0-2. Esta distancia se antojaba difícil de superar para los locales.

Sin embargo, el Castellón enfrentó dificultades cuando Jozhua Vertrouwd fue expulsado por doble tarjeta amarilla a la media hora de juego, dejando al equipo con un jugador menos. A pesar de ello, Gonzalo Crettaz realizó una destacada intervención que evitó el gol del Real Murcia.

La afición local respondió al ver a su equipo con ventaja numérica en el campo. A pesar de ello, el guardameta argentino sufrió problemas físicos alrededor del minuto 40, aunque logró continuar en el juego. Como precaución, el portero suplente, Brian Schwake, se preparó para entrar en caso necesario.

El inicio de la segunda mitad presentó un escenario completamente diferente al de la primera. El Real Murcia salió con energía y, sumado al hecho de tener un jugador más en el campo, logró acortar la distancia en el marcador. Un imparable cabezazo de Alberto González venció a Crettaz, situando el marcador en 1-2 a los 50 minutos.

Relacionados  El CD Castellón acaricia su ascenso a Segunda División

Sin embargo, la alegría murciana fue efímera. Una despeje poco efectivo de la defensa permitió a Lottin conectar un disparo que terminó en gol, ampliando la ventaja del Castellón a dos goles nuevamente y dejando un marcador favorable. Pero aún quedaba más emoción por vivir.

A pesar de los cambios, el equipo de Pablo Alfaro volvió a marcar, reduciendo la ventaja a 2-3 gracias a un remate de Rofino en el área rival. Quedaba más de media hora por jugar, y el partido se volvió frenético.

La tónica de estos últimos 45 minutos fue la misma: un Real Murcia dominante pero con poca precisión de cara al gol, y un Castellón que luchó arduamente con diez jugadores.

Al final, los tres puntos se fueron hacia La Plana. Esta victoria, la séptima consecutiva, fue crucial para las aspiraciones de ascenso del Castellón, que acaricia la promoción de categoría. Aunque el partido fue una prueba de resistencia, una victoria sigue siendo una victoria, independientemente de cómo se consiga.

Con este triunfo, se cierra un ciclo que comenzó en 2003, con aquel intento fallido de ascenso a Segunda División en el mismo escenario. Ahora, 21 años después, los albinegros pueden empezar a «celebrar» (aunque aún no sea matemático) su ascenso de categoría.

Fotografía: X @cdcastellon