Victoria del Villarreal CF ante el Rayo Vallecano en La Cerámica

Los goles de Sorloth y Mosquera suman tres puntos y acercan al submarino amarillo a posiciones de competición europea (3-0)

El Villarreal CF se enfrentó al Rayo Vallecano en el Estadio de La Cerámica en la jornada 31 de La Liga. El equipo de Marcelino venia con buenas sensaciones después de ganar ante el Almería 1-2, destacando por su buena dinámica en la vuelta de esta competición. Por otro lado, el Rayo ganó en su último encuentro contra el Osasuna.

Los dos equipos saltaron con mucha intensidad al terreno de juego, la primera del partido la tuvo el equipo madrileño en el minuto 5, el conjunto groguet supo reaccionar y tres minutos después Guedes tuvo una ocasión de gol muy clara para abrir el marcador. El Villarreal siguió ejerciendo presión sobre el área rival y creando ocasiones abriéndose por las bandas.

En el minuto 18 Álex Baena asistió a Sorloth, el cual batió al meta visitante y metió el esférico al fondo de la red anotando el 1-0. El submarino amarillo demostró su juego en la primera mitad, sintiendose muy cómodo en el campo y aceráandose al área en varias ocasiones. En el minuto 30 Sorloth vio portería de nuevo pero el VAR intervino para anular el gol por fuera de juego de Ilias Akhomach.

En la segunda mitad el equipo visitante buscó el gol del empate, aunque el Villarreal no se lo puso nada fácil y siguió siendo superior en el campo, en el minuto 51 Baena disparó y el esférico pegó en el larguero. En la siguiente jugada el colegiado anuló un gol de Sorloth por posición indebida.

En el minuto 58 la tuvo el Rayo Vallecano para poner el gol del empate, Ratiu golpeó por encima del meta local, en los siguientes minutos la posesión fue más para el conjunto madrileño, aunque el Villarreal siguió siendo superior durante todo el partido. En el minuto 69 sacó el Villarreal desde saque de esquina y Mosquera remató de cabeza metiendo el 2-0 en el electrónico.

En el minuto 75 llegó el tercer gol del Villarreal de la mano de Sorloth, que fue asistido por segunda vez por Álex Baena. El Rayo buscó el gol para no dejar la portería a 0 pero la defensa del conjunto amarillo lo impidió.

El primer cambio del partido fue en el minuto 64, se marcharon Unai López y Camelio por Randy Nteka y Álvaro García. En el minuto 71 Coquelin y Pedraza ingresaron en el verde en lugar de Ilias Akhomach y Alberto Moreno. En el 80 entraron Trejo, Falcao y Óscar Valentin y se marcharon Pathé Ciss, Isi Palazón y Miguel Crespo. Por parte del submarino amarillo saltaron al césped Manu Trigueros, Terrats y Morales por Parejo, Sorloth y Guedes.

El colegiado mostró tarjeta amarilla a: Coquelin, Pathé Ciss y Albiol

Fotografías: X @VillarrealCF