Victoria del Villarreal CF contra la Real Sociedad fuera de casa

El submarino amarillo gana en el Reale Arena 1-3 con los goles de Santi Comesaña y Sorloth, sumando 3 puntos en la clasificación

El Villarreal CF se enfrentó a la Real Sociedad en la jornada 26 de La Liga en el Estadio Reale Arena. El equipo de Marcelino buscó los tres puntos desde los primeros compases del partido y así subir posiciones en la clasificación.

En los primeros minutos del partido el conjunto de Imanol Alguacil domina el encuentro aunque el submarino amarillo presionó en la salida de balón. En los siguientes minutos el Villarreal buscó acercarse al área contraria y tuvo varias ocasiones claras de gol. En el minuto 17 llegó el gol del equipo visitante, Albiol prolongó el saque de esquina con la cabeza y Comesaña remató dentro de los tres palos.

El equipo local apretó después del gol buscando el gol del empate pero el Villarreal mantuvo firme la línea defensiva. Cumplidos la media parte de partido el conjunto vasco no estaba acertado a portería y el equipo groguet aprovechó estos minutos para salir a contragolpe, los de Marcelino no bajaron la intensidad y siguieron acercándose a portería.

En la segunda mitad del encuentro Pacheco tuvo un error garrafal, Baena metió el centro al área y Comesaña mandó la pelota al fondo de la red poniendo el 0-2 en el marcador. Baena y Brais estuvieron durante los 90 minutos del partido teniendo encontronazos, el colegiado puso paz entre los dos jugadores.

El Villarreal siguió presionando arriba con gran intensidad y tuvo una clara ocasión para meter el 0-3, pero el disparo de Ilias se perdió por muy poco. La Real pidió penalti tras un pisotón a Zakharyan pero el árbitro decidió que la jugada habia ocurrido fuera del área.  En los últimos minutos el equipo local jugó con prisas en busca de un gol, mientras que el Villarreal jugó con tranquilidad.

En el minuto 87 el gol de Mikel Merino recortó distancia en el marcador. Tras un disparo de Zubimendi el meta visitante no pudo atrapar el esférico que le quedó a Becker, aunque su disparo no cogió portería, fue Mikel Merino quien mandó la pelota al fondo de la red. En los minutos de descuento el Villarreal aumentó la ventaja en el electrónico, Sorloth disparó y mandó el cuero al fondo de la red sentenciando el partido.

El primer cambio del encuentro se produjó en el minuto 7 por lesión de Barrenetxea que se marchó por Olasagasti. En el 46′ Traoré se retiró del verde y entro Aramburu. Doble cambio en La Real en el minuto 65, abandonan el césped Brais Méndez y André Silva y entran Sadiq y Merino. Por parte del Villarreal, ingresaron al campo Cuenca y Parejo en lugar de Alberto Moreno e Ilias. En el 72′ se produjo otro cambio de La Real, se marchó Zakharyan por Becker. En el minuto 79 se fue Gerard Moreno y entró Sorloth. En el 84′ Álex Baena y Coquelin dejaron el terreno de juego en lugar de Capoue y Morales.

El colegiado mostró tarjeta amarilla a: Le Normand, Jorgensen, André Silva, Albiol, Zakharyan, Jorge Cuenca

Fotografías: X @VillarrealCF