Victoria en el último minuto del Villarreal CF en Almería

Los goles de Ilias en la primera parte del encuentro y el logrado por Sorloth al borde de la campana, le dan la victoria al Villarreal CF (1-2).

El Villarreal CF logró una victoria crucial por 1-2 sobre el Almería, gracias a un gol de último minuto del noruego Alexander Sorloth. El conjunto andaluz, que ocupa el último lugar en LaLiga, sigue sin poder ganar en casa en toda la temporada, mientras que el equipo alicantino suma tres puntos importantes que lo acercan a los puestos europeos.

El delantero hondureño Anthony ‘Choco’ Lozano igualó el marcador para el Almería con un gol a los treinta minutos, contrarrestando el tanto previo de Ilias Akhomach para el Villarreal.

En la segunda mitad, el Almería se vio reducido a diez jugadores después de que el belga Largie Ramazani recibiera su segunda tarjeta amarilla en el minuto 87, lo que aprovechó el Villarreal para llevarse la victoria con el 1-2 final.

A pesar de que el Almería mereció un mejor resultado, la expulsión de Ramazani desequilibró al equipo rojiblanco, que incluso tuvo mejores oportunidades de gol.

UD Almeria Villarreal CF

El primer tiempo estuvo dominado por el Almería, que controló el balón y mostró un juego basado en la presión alta y una buena posición en el campo, mientras que el Villarreal se mantuvo mayormente defensivo.

A pesar de un buen comienzo por parte del Almería, fue el Villarreal quien abrió el marcador en el minuto 24, con un gol de Akhomach aprovechando un centro de Alfonso Pedraza. Sin embargo, el Almería logró igualar el marcador en el minuto 29 con un gol de Lozano tras una buena jugada de Marc Pubill.

En la segunda mitad, el Almería continuó presionando en busca del gol, pero no logró concretar sus oportunidades. A pesar de esto, una tarjeta roja para Ramazani y un contraataque bien gestionado por el Villarreal llevaron al gol de Sorloth en el minuto 92, sentenciando así la victoria para el equipo visitante.

Ficha técnica:

1 – Almería: Maximiano; Pubill, César Montes, Chumi, Langa; Robertone, Lopy (Marcos Peña, m.67); Baptistao, Viera (Sergio Arribas, m.74), Embarba, y Choco Lozano (Ramazani, m.67).

2 – Villarreal: Jörgensen; Femenía, Mandi (Cuenca, m.70), Mosquera, Pedraza (Moreno, m.60); Akhomach, Parejo (Guedes. m.60), Coquelin, Baena; Moreno (Traoré, m.70) y Sorloth.

Goles: 0-1, M.24: Akhomach. 1-1, M.29: Choco Lozano. 1-2, M.92: Sorloth.

Árbitro: Ortiz Arias (Comité Madrileño). Amonestó a Jonathan Viera (m.72), del Almería, y a Akhomach (m.49), Coquelin (m.58), Jörgensen (m.61) y Kiko Femenía (m. 87), del Villarreal. Expulsó por doble amarilla al local Largie Ramazani (mi.79 y 87).

Incidencias: Partido de la jornada trigésima segunda de LaLiga EA Sports disputado en el Power Horse Stadium ante 10.601 espectadores.

Fotografías: X @VillarrealCF