Villarreal 3 – West Brom 0

El Villarreal derrota por 3-0 al West Brom en su debut de pretemporada con goles de Gerard, Trigueros y Bacca

Un perfecto comienzo. El Villarreal inició con victoria la pretemporada tras imponerse con contundencia (3-0) al West Bromwich Albion en la Ciudad Deportiva Camilo Cano de La Nucia (Alacant). Los amarillos, con goles de Gerard Moreno, Trigueros y Bacca, rindieron a un gran nivel en su primer test de pretemporada.

Fue una primera parte que se dividió entre el tanteo inicial y el fútbol control por parte de ambos equipos, si bien fueron los amarillos los que llevaron la batuta. El primer gol del Submarino llegó a los diez minutos, cuando Gerard Moreno remató de cabeza con maestría un saque de esquina bien botado por Trigueros que ponía por delante a los de Calleja. Justo antes del descanso, Trigueros ponía el 2-0 en el marcador tras anotar con tiro raso un penalti cometido sobre Raba.

La segunda parte comenzó con un nuevo once sobre el césped con el fin de repartir minutos entre la plantilla amarilla. La igualdad primó durante todo el segundo tiempo, en el que la lucha se centró sobre todo en la supremacía por el balón. En el 82, en segunda jugada y con un remate acrobático, Bacca anotaba el tercero para el conjunto de Javi Calleja.

Ficha técnica:

• Villarreal CF: Once 1ª parte: Andrés Fdez; Rubén Peña, Albiol, Pau Torres, Quintillà; Iván Martín, Ramiro Guerra, Trigueros, Chuca; Raba y Gerard Moreno. Once 2ª parte: Asenjo; Mario, Álvaro, Víctor Ruiz, Alberto Moreno (Fran Álvarez, min. 49); Leo Suárez, Carlos Beitia, Morlanes, Jaume Costa; Iborra y Bacca.
  • West Bromwich Albiol: Sam Johnstone; Allan Nyom, Kieran Gibbs, Dara O’Shea, Kyle Bartley; Jake Livermore, Matt Phillips, Rekeem Harper; Olvier Burke, Jonathan Leko, Kyle Edwards. También jugaron: Townsend, Ferguson, Brunt, Robson Kanu, Sam Field, Jack Fitzwater y Kane Wilson.
  • Goles: 1-0. Min. 10: Gerard Moreno. 2-0. Min. 45: Trigueros, de penalti. 3-0. Min. 82: Bacca.
  • Incidencias: Primer partido de pretemporada del Villarreal disputado en la Ciudad Deportiva Camilo Cano de La Nucia (Alacant).