Cierre de pretemporada del Villarreal CF con la derrota ante el Brighton

El Villarreal despide la pretemporada 2024/2025 en su visita a Reino Unido con una abultada derrota (4-0).

El Villarreal CF concluyó su fase de preparación con una derrota contundente ante el Brighton inglés por 4-0, en un encuentro que marcó el debut de Nicolas Pépé. Apenas transcurridos 30 segundos del partido, el Submarino Amarillo estuvo cerca de abrir el marcador. Denis Suárez realizó un magnífico pase a Danjuma, cuyo disparo se estrelló en el poste izquierdo de la portería defendida por Steele.

El conjunto inglés se adelantó en el marcador cerca del minuto 14, cuando Joao Pedro lanzó un potente disparo con la pierna izquierda desde la frontal del área, enviando el balón a la escuadra de Diego Conde (1-0, m. 14). Un gol imparable.

A pesar del revés, el Villarreal mantuvo su apuesta por jugar desde atrás, con un Danjuma muy participativo en el ataque. Los amarillos buscaron el empate insistentemente, y Yeremy tuvo una oportunidad con un disparo que se fue desviado. Sin embargo, el Brighton amplió su ventaja al minuto 39. Welbeck, tras recibir un pase en carrera, no falló ante Diego Conde y puso el 2-0 antes del descanso.

Lesión de Denis Suárez

La segunda mitad trajo la peor noticia del encuentro: Denis Suárez tuvo que abandonar el campo lesionado en el minuto 53.

El Brighton estuvo cerca de anotar el tercer gol poco después, pero Diego Conde realizó una parada espectacular tras un disparo de Sarmiento.

Debut de Nicolas Pépé

El debut de Nicolas Pépé como jugador del Villarreal CF se produjo pasada la hora de juego. El delantero franco-marfileño ingresó al campo en el minuto 62, sustituyendo a Santi Comesaña.

El Brighton anotó el 3-0 en el minuto 69. Después de una serie de rechaces, Minteh logró superar a Diego Conde. El 4-0 final llegó en el minuto 85, cuando Welbeck convirtió un penalti.

Nicolas Pépé tuvo una clara ocasión en el minuto 88, escapando por la banda derecha y rematando con fuerza, pero Steele realizó una intervención milagrosa para evitar el gol.

Con este resultado, el Villarreal finaliza sus partidos de preparación. Su próximo compromiso será oficial, enfrentándose al Atlético de Madrid en la primera jornada de LaLiga, en el Estadio de la Cerámica, el lunes 19 de agosto.

Ficha técnica:

Brighton & Hove Albion: Steele; Barco, Dunk, Van Hecke, Veltman, Milner, Wieffer, Mitoma, Welbeck, Joao Pedro y Minteh. También jugaron: Sarmiento, Webster, Ayari, Hinshelwood, Baleba, Moran, Cozier-Duberry y O’Mahony.

Villarreal CF: Diego Conde; Kiko Femenía, Albiol, Bailly, Sergi Cardona; Yeremy, Parejo, Comesaña, Denis Suárez; Terrats y Danjuma. También jugaron: Gerard, Pepe, Gueye, Kambwala, Pau Navarro, Pau Cabanes y Altimira.

Goles: 1-0. Min. 14: Joao Pedro. 2-0. Min. 39: Welbeck. 3-0. Min. 69: Minteh. 4-0. Min. 85: Welbeck (penalti).

Árbitro: Steve Martin (ING).

Estadio: American Express Stadium.