Derrota de CD Castellón en la visita del Racing de Santander

Un penalti a favor del Racing en el minuto 47, sentencia el encuentro en el Skyfi Castelia (0-1)

El encuentro en el Estadio Castalia comenzó con el Racing haciendo el saque inicial, respaldado por aproximadamente 400 aficionados que viajaron a Castellón para apoyar a su equipo.

Ambos equipos iniciaron el partido con precaución, pero fue el CD Castellón quien creó la primera oportunidad de peligro. Seuntjens, en una buena carrera, fue derribado por Michelin, quien recibió tarjeta amarilla. El mismo jugador holandés intentó un disparo bajo, que no logró sorprender a Ezkieta.

El equipo dirigido por José Alberto López respondió rápidamente, con dos intervenciones de Gonzalo en jugadas consecutivas que exigieron su destreza.

En el minuto 19 se produjo la ocasión más clara hasta ese momento: Moyita hizo un pase filtrado a Raúl Sánchez, quien se encontró en un mano a mano con el portero, acompañado de Seuntjens. El madrileño eligió disparar, pero el balón se fue rozando el palo. Poco después, Arana tuvo otra oportunidad que terminó estrellándose en el travesaño, evidenciando el peligro del Racing.

A la mitad de la primera parte, Mats ejecutó un córner que remató Van Den Belt, pero el tiro fue directo a las manos del portero visitante.

En el minuto 38, el Racing anotó, pero la jugada generó controversia. Arana derribó a Moyita en un intento de remate y, tras recibir una entrada de Jozhua, el equipo anotó, aunque el árbitro anuló el gol, señalando falta sin amonestar al jugador del Racing, lo que desató las quejas.

Con el tiempo añadido en marcha, Michelin disparó desde el área, pero Gonzalo, con una intervención espectacular, evitó el gol, manteniendo el marcador 0-0 al descanso.

Relacionados  Dick Schreuder: "Iremos a ganar, estamos preparados"

El Castellón volvió del descanso con desconcentración y, en el primer minuto, Mamah cometió un penalti innecesario. Andrés Martín asumió la responsabilidad y lo convirtió sin problemas. Gonzalo, que no pudo adivinar el lado, se vio superado. Más tarde, un error defensivo de Óscar Gil permitió que Karrikaburu fallara un gol casi hecho desde la frontal.

En la siguiente jugada, Raúl Sánchez intentó un disparo, el rebote fue para Douglas, que también disparó, pero su tiro fue detenido. El brasileño intentó una acrobacia, que se fue por encima del travesaño.

El equipo de Schreuder no se rindió y llevó el peligro al área rival. Jozhua robó el balón y, tras varios rebotes, Seuntjens disparó a quemarropa, pero Ezkieta logró detenerlo con una buena intervención.

Con el tiempo avanzando, el Racing controló el ritmo del partido a su favor, aunque David Flakus tuvo una tímida llegada sin consecuencias. En los últimos cinco minutos, Cala tuvo una oportunidad, pero su disparo se fue desviado. El Castellón aumentó su presión, y Jesús de Miguel realizó una incursión por la banda, pero su centro terminó en córner sin resultado.

Después de seis minutos de añadido y varios intentos desesperados por parte de los locales, el Racing logró llevarse los tres puntos de vuelta a Santander.

Fotografías: X @CDCastellon