Derrota del Amics Castelló ante el Grupo Alega Cantabria

Una muy mala primera parte, llevó al Amics a no poder recuperarse, terminando en derrota para el equipo de la Plana (91-80).

En Torrelavega se disputaba un encuentro crucial para el Amics Castelló, con el objetivo de equilibrar su balance de victorias y derrotas. Los castellonenses tomaron la delantera con una canasta del argentino Bressan. Sin embargo, los cántabros respondieron rápidamente desde la línea de 6,75, anotando tres triples liberados y alcanzando una ventaja de 18-10 a mitad del primer cuarto. Ante esta situación, Orenga solicitó un tiempo muerto para detener el inicio desfavorable. A pesar de realizar algunas rotaciones, la entrada de Joan Faner revitalizó al equipo, aunque no lograron reducir la brecha y cerraron el primer cuarto con un marcador de 30-20. Fue un mal inicio para el Amics Castelló en defensa, y en el aspecto ofensivo, fallaron los tres intentos de triple.

En el segundo cuarto, Faner anotó la primera canasta, acercando el marcador a 30-22. No obstante, el Amics Castelló continuó perdiendo balones (9 en la primera mitad) y mostrando deficiencias defensivas. A falta de seis minutos para el final del cuarto, los cántabros ampliaron su ventaja a 49-27. Aunque Josep Franch intentó liderar una reacción, solo lograron reducir la diferencia en tres puntos antes del descanso, que llegó con un marcador de 55-36. El Amics Castelló tenía una tarea ardua para revertir la situación.

Al inicio del tercer cuarto, el equipo de Orenga mejoró en defensa y, con un juego rápido, logró un parcial de 0-12, acercándose a 55-48 en cuatro minutos, lo que obligó a Mangas a pedir un tiempo muerto. Tras la pausa, el Grupo Alega Cantabria despertó y anotó sus primeros puntos del cuarto. Aunque el partido se abrió y ambos equipos intercambiaron canastas, el Amics Castelló no logró reducir la diferencia a menos de 10 puntos al final del cuarto, que concluyó con un marcador de 75-63.

Relacionados  El Amics Castelló cae ante el Grupo Ureta Tizona Burgos

En el último cuarto, el capitán Faner anotó un triple para acercar al Amics Castelló a 9 puntos. Sin embargo, nuevamente no pudieron aprovechar los errores ofensivos de los cántabros, especialmente los de Calvin Hermanson, que tuvo dificultades con los tiros y pérdidas de balón. El equipo de Mangas volvió a obtener una ventaja psicológica de 10 puntos, que el Amics Castelló podría haber reducido a 6 si Stutz hubiera anotado un tiro libre después de una técnica a Klavzar. Sin embargo, no tuvieron éxito y los cántabros anotaron en el siguiente ataque, sellando la victoria final por 91-80. El Amics Castelló murió en la orilla, pagando el precio de una primera mitad desafortunada.

GRUPO ALEGA CANTABRIA        91

AMICS CASTELLÓ                          80

GRUPO ALEGA CANTABRIA: Sans(5), Voytso(14), Littleson(22), Bulic(11), Radunic(11) -cinco inicial—. Sánchez, Klavzar(15), Nogues(6), Walker, Salo, Peñarroya(2) y Niang(5). 23 faltas eliminado Niang.
Ent: David Mangas

AMICS CASTELLÓ: Franch(3) , Dominguez(14), Martínez(4),  Stutz(21), Bresan(18) –cinco inicial– Faner(8), Jankovic(2) , Hermanson, Manchón(10), López y Roig. 19 eliminado Bressan.
Ent: Juan A. Orenga

ÁRBITROS: De Lucas A, García Mª Ángeles y Domingo J.

PARCIALES: 30-20/25-16 (55-36  descanso); 20-27/16-17 (91-80 final del encuentro)