El Amics Castelló cae ante el Grupo Ureta Tizona Burgos

Los de la Plana se fueron poco a poco deshinchando con muchos errores en ataque y sin dominar el rebote defensivo.

El Amics Castelló inició el partido con mayor intensidad que en sus últimos encuentros, reflejándose en un marcador muy parejo. A pesar de que los castellonenses superaban a los burgaleses en varios aspectos, el Tizona destacó por su precisión desde la línea de 6,75, anotando seis triples al finalizar el primer cuarto con un marcador de 22-19.

En el segundo cuarto, el jugador estadounidense Stutz se destacó en el ataque, y el control del juego pasó a manos de los dirigidos por Orenga, liderados por Franch. Con un parcial de 13-21, se fueron al descanso con una ventaja de cinco puntos, 35-40.

Los primeros minutos del tercer cuarto fueron dominados por el Amics Castelló, alcanzando su máxima ventaja de 40-48. Sin embargo, este momento marcó un cambio, ya que el equipo de la Plana comenzó a desinflarse gradualmente con numerosos errores en ataque y una falta de dominio en el rebote defensivo, permitiendo muchas segundas oportunidades a los burgaleses. El cuarto terminó con un marcador de 55-53.

En el último cuarto, el equipo de Orenga reaccionó y se acercó en el marcador, 60-59. Sin embargo, el Tizona rompió el partido con un parcial de 14-3. El Amics Castelló desapareció tanto en ataque como en defensa, aprovechando los locales para imponerse finalmente con un marcador de 80-66, dejando a los castellonenses en posiciones de descenso.

GRUPO URETA TIZONA BURGOS                   80

AMICS CASTELLÓ                                               66

GRUPO URETA TIZONA BURGOS: Cuevas(10), Jofresa(14), Seaone(3), Parrado(8), Thiam(8) -cinco inicial— Bohm, Vila(9), Munford, Cremo (12), Kieli(4), Diaz(7) y Alonso(5). 22 faltas, sin eliminados.
Ent: Diego Ocampo

Relacionados  Doce temporadas de Joan Farner en el Amics Castelló

AMICS CASTELLÓ: Franch(6), Manchón(5), Dominguez(10), Stutz(16), Bresan(11) –cinco inicial– Faner(8), Martínez(7),  Jankovic, López(3) y Roig. 20 faltas, sin eliminados.
Ent: Juan A. Orenga

ÁRBITROS: Zafra F.J. , Morales J.P. y Diz I.

PARCIALES: 22-19 / 13-21 (35-40  descanso); 20-13 / 25-13 ( 80-66 final del encuentro)