El Amics Castelló no consigue conquistar el Wizink Center

Aunque los locales anotaron la primera canasta, el equipo castellonense no se quedó atrás y dejó claro que iba a pelear por el triunfo.

El Amics Castelló llegaba al Wizink Center con la ilusión y el objetivo de conseguir su primera victoria en el templo madrileño del Movistar Estudiantes. El partido fue muy reñido, pero un parcial de 7-0 a favor de los locales, gracias a su acierto desde la línea de tres puntos, obligó a Frederic a pedir tiempo muerto pasada la mitad del primer cuarto. Tras algunos ajustes defensivos, el Amics logró un parcial de 3-12 y cerró el cuarto con ventaja 23-24.

En el segundo cuarto, el Movistar Estudiantes subió la intensidad defensiva, complicando la circulación del balón para los de Castellón, que tuvieron dificultades para anotar. Los madrileños aprovecharon esta situación y alcanzaron una ventaja máxima de 39-26. Tras otro tiempo muerto, el Amics mejoró su juego, y con un Tate incisivo, logró reducir la diferencia al descanso, dejando el marcador en 51-42.

El descanso no favoreció al Amics Castelló, que sucumbió ante la actuación de Granger en la dirección del equipo madrileño y el acierto de Alonso y Kravic en la anotación. Un parcial de 13-2 permitió al Estudiantes alcanzar una diferencia de 20 puntos (64-44), que se mantuvo hasta el final del tercer cuarto, cerrado con un espectacular triple desde media cancha de Joan Faner sobre la bocina (82-62). El último cuarto no tuvo mayor historia, ya que el partido estaba decidido y ambos equipos dieron minutos a los jugadores de cantera. Holgado debutó en liga con el Amics Castelló y sumó sus primeros dos puntos. El marcador final fue 108-85, y el Amics Castelló sigue sin poder ganar en una de las canchas más complicadas de la liga.