El CD Castellón vence en Castalia al Recreativo de Huelva

Los goles de Douglas Aurélioy, Suero y uno en propia meta del Recre, adelantan en el resultado final del marcador de Castalia (3-2).

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Municipal de Castalia, el CD Castellón logró una victoria crucial frente al Recreativo de Huelva por 3-2. Este triunfo no solo consolida la posición de los albinegros en lo más alto de la clasificación, sino que también les permite ampliar su ventaja sobre el segundo puesto, aprovechando el empate del Córdoba en Mérida.

Desde el pitido inicial, el equipo de la Plana demostró su determinación por llevarse los tres puntos. El técnico Dick Schreuder sorprendió a propios y extraños con su alineación, incluyendo a Douglas Aurelio como carrilero zurdo. La decisión del entrenador holandés resultó acertada, ya que el brasileño brilló en su nueva posición, siendo una pieza clave en el desarrollo del partido.

El CD Castellón tomó el control del juego desde el inicio, aunque le costó encontrar la manera de abrir el marcador. A pesar de dominar el juego en la primera mitad, las ocasiones claras de gol eran escasas. Fue Douglas quien rompió el empate en el marcador con un gol de cabeza, tras un excelente servicio de Israel Suero, justo antes del descanso.

CD Castellón Recreativo de Huelva

La segunda parte comenzó con la misma intensidad por parte del equipo local, pero el Recreativo de Huelva logró aprovechar las debilidades defensivas del CD Castellón para marcar dos goles rápidos, igualando el marcador a falta de media hora para el final. Primero fue Luis Alcalde desde el punto penal, tras una falta sobre De la Rosa, y luego Del Pozo, quien se plantó solo ante el portero para marcar el empate.

Relacionados  Schreuder: "Cuando nos quedamos con diez ha sido difícil"

Sin embargo, el CD Castellón reaccionó con carácter y a veinte minutos del final, Israel Suero fue derribado dentro del área, lo que le valió un penalti a favor. El mismo Suero se encargó de transformarlo en gol, devolviendo la ventaja a los albinegros y poniendo fin a la mala racha del equipo desde los once metros.

Con el marcador a su favor, el CD Castellón no se conformó y continuó atacando en busca de ampliar la ventaja. El Recreativo de Huelva intentó reaccionar, pero la defensa del equipo local se mantuvo firme hasta el pitido final.

Con esta victoria, el CD Castellón consolida su liderazgo en la tabla clasificatoria y amplía su ventaja sobre sus perseguidores. La afición albinegra puede celebrar un triunfo sufrido pero merecido, que demuestra la fortaleza y el espíritu de lucha de su equipo en la lucha por el ascenso.

Fotograías: X @cdCastellon