El Valencia CF gana comodamente al Villarreal CF en Mestalla

El equipo de Marcelino cae derrotado en el primer partido del 2024 con grandes problemas defensivos y dos penaltis en contra

El Villarreal CF se enfrentó al Valencia CF en la vuelta de Navidad, el balón rodó en Mestalla. El Valencia dominó todo el encuentro y se llevó la victoria del derbi valenciano, el Villarreal no dio lugar a la reacción y el encuentro terminó con un 3-1 en el marcador.

En los primeros minutos del encuentro el conjunto valenciano llevó la iniciativa y en el minuto 4 Yaremchuk abrió el marcador tras un despiste de la defensa grogueta y una asistencia de Gayà. El Villarreal quiso responder, la puso de primeras Gerard Moreno para Morales, que se quedó solo ante el meta, sin embargo, Mamardashvili evitó el empate. El Valencia buscó el segundo sin cesar, mientras que a los de Marcelino les duraba muy poco la pelota.

En el 20′ otro error de la defensa amarilla, Eric Bailly apuró demasiado y Sergi Canós mandó el esférico fuera. En lo minutos siguientes el submarino amarillo reaccionó, un disparo de Gerad Moreno fue repelido por la defensa local y el rechace lo cayó a Alberto Moreno, el defensa le pegó de volea y el portero despejó el cuero. En el 26 el colegiado pitó penalti a favor del Valencia. Pepelu marcó el 2-0 desde los 11 metros aumentando la ventaja de su equipo.

El equipo valenciano fue bastante superior al Villarreal en esta primera parte, dominando los 45 minutos, los de Marcelino no salieron de su propio campo. Buscó más profundidad el equipo visitante en los últimos minutos de la primera parte. En el minuto 40 Bailly pudo meter el 2-1 pero su disparo desde el interior del área se perdió fuera.

Se quejó Alberto Moreno de un posible penalti por un agarrón de Mamardashvili. El 2-1 de Morales no subió al marcador, el delantero del Villarreal estaba en posición adelantada. En la segunda mitad del encuentro el Villarreal salió con más intensidad, buscando hacerle daño al Valencia por las bandas.

Saltaron chispas entre Ilias y Sergi Canós, el colegiado tuvo que intervenir para que la cosa no pasase a las manos. En el minuto 55 Hugo Duro pudo meter el 3-0 pero el disparo pegó en el palo. Penalti para el Valencia en el 56, Altimira tocó la pelota con la mano y el árbitro no dudo. Doblete de Pepelu aumentando la ventaja en el marcador.

En el 73 un jugadón de Ilias por la derecha, que le puso el esférico a Gerard Moreno para que colocara el 3-1 en el marcador. En los últimos minutos del encuentro se vio poco fútbol, el Valencia quiso dejar pasar el tiempo y el Villarreal bajó considerablemente la intensidad.

En el minuto 90 Jesús Vázquez disparó desde fuera del área pero el balón se marchó por arriba de la portería. Jorgensen evitó el 4-1 y el hat trick de Pepelu tras una falta cerca del área en los minutos de descuento.

El primer cambio del encuentro fue en el minuto 17, Albiol se marchó del verde lesionado y entró en su lugar Bailly. En el minuto 65 se realizó un doble cambio por parte del Villarreal, abandonó el césped Capoue y Morales por Coquelin y Ben Brereton. Pocos minutos después saltaron al verde Javi Guerra y Diego López en lugar de Sergi Canós y Yaremchuk. En el 78 ingresó al campo Jesús Vázquez por Gayà y por parte del Villarreal entraron Kiko Femenía y Manu Trigueros y se fueron Altimira y Alberto Moreno. El último cambio del partido fue Yarek que entró en lugar de Hugo Duro.

El colegiado mostró tarjeta amarilla a: Bailly, Parejo, Capoue, Gayà, Diego López, Terrats, Marcelino, Cuenca