El Villarreal Femenino consigue un punto ante el Levante

El Villarreal Femenino consigue un punto crucial para sus aspiraciones gracias al gol de Kayla McKenna (1-1).

El Villarreal Femenino deseaba que el traspié frente al Madrid CFF quedara como un incidente aislado, dado que hasta ese momento llevaba una racha de cinco partidos consecutivos sumando puntos. Y así fue. Las dirigidas por Sara Monforte lucharon con determinación contra el Levante Las Palmas hasta el último suspiro del encuentro, logrando añadir un nuevo punto gracias al tempranero gol de Kayla McKenna.

El partido no pudo empezar de mejor manera para las groguetes, ya que a los 14 minutos, el marcador ya mostraba un 0-1 a su favor. Kayla McKenna aprovechó un rebote tras un disparo previo de Fatou Kanth para enviar el balón al fondo de la red. Sin embargo, la suerte no continuó sonriendo para las amarillas. En la siguiente jugada, el Levante Las Planas amenazó con el empate con un disparo de Jiali que se fue desviado por el lado izquierdo de la portería.

Los problemas se agravaron en el minuto 31 con la lesión de la defensa venezolana Yeni Giménez, lo que llevó a que el Villarreal contara con una jugadora menos en el campo hasta el minuto 38, cuando ingresó Lucía Gómez. Los minutos finales de la primera mitad fueron tensos para ambos equipos, con poco control del balón y llegadas peligrosas al área rival.

En la segunda parte, el conjunto catalán salió con todo y el primer disparo de Jessica Martínez fue muestra de ello, aunque esta vez se elevó por encima de la portería. Sin embargo, no desaprovechó la segunda oportunidad que tuvo. Así, en un contraataque aprovechando un error defensivo, igualó el marcador (1-1, minuto 65). Las groguetes, aunque tuvieron un par de oportunidades más lideradas por Fatou Kanteh y María Llompart, no lograron concretar. De esta manera, el Villarreal Femenino suma un valioso punto para sus objetivos de permanencia ante un rival directo.